ブログ

blog
2010年8月1日(日)

8月のおすすめ

こんにちは。

相も変わらず暑い日が続いております。
学校も夏休みに入り、お母さん方は子供たちと出かけることも多くなったのではないのでしょうか??

ナチュラルガーデンもお子様連れのご来店も増え、にぎわっています。

毎日お子様からご年配のお客様まで幅広い年齢層のお客様に来て頂いて、本当にありがとうございます。


早いもので、もう8月です。

ナチュラルがーデンは旬な素材をふんだんに使っておりますので、季節によって様々にメニューが変わっていきます。
今日はその内容をちょっとだけ紹介させていただきます。


まず、食欲増進するようにと、香辛料をつかった料理が新しく登場しました。

「豚キムチのチーズ焼き」
豚キムチにチーズってちょっと違和感のある組み合わせの様な気がしますが、意外にも合うんですよ。キムチの辛さがチーズでマイルドな味に。ぜひ食べてみてください!!


「魚介類のチリソース掛け」
新鮮な魚介のプリッとした食感に、ピリッとしたチリソースがベストマッチ!
まさにこの夏にピッタリな一品です。


次に紹介するのは

「フーチャンプルー」
です。
チャンプルーとは沖縄の方言で「ごちゃまぜにした」という意味があります。
フーチャンプルーのフーは車麩の“フ”です。“フ”がほかの材料のエキスをギュッて閉じ込めてくれるので、とてもジューシーな仕上がりになってます。こちらもおすすめの一品です。


「季節の天ぷら」
も要チェックです。
今回は海老やキスゴ、オクラや南瓜などを、お店の入口にある調理室で揚げ、できたてのものをビュッフェに並べています。天ぷらはレストランでも好評いただいているので、食べてみる価値はありです。


まだまだたくさんあるのですが、全部紹介できないので、あとはぜひお客さんの目で、舌で確かめてください!

料理人たちが丹精込めて作った料理の数々、ぜひお楽しみください。

—–
カテゴリ:未分類