ブログ

blog
2010年9月29日(水)

秋の新作パン祭り~第二弾~

 こんにちは。

すっかり秋に移り変わり、むしろ、朝晩は寒く、布団にくるまる日々ですが、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

季節の変わり目は空気が不安定で、風邪などひきやすいので、
いっそう注意が必要ですね。

手洗い、うがいはもちろんのこと、しっかり栄養を摂ることが大切です。



ナチュラルガーデンでも、旬の素材をふんだんに使った料理で皆様をお待ちしておりますので、
ぜひ、秋の味覚を味わいに来て下さい。

また、10月になると新しい季節メニューも登場します。
わかり次第お知らせしようと思いますので、是非チェックしてください!!






さて、この前、パン工房から秋の新作パン祭り~第一弾~を書きました。
どのパンも好評をいただいております。
ありがとうございます。



そしてお待たせいたしました!


秋の新作第2弾が出ましたので、紹介させていただきます。


まず、北海道スイートコーンパンです。

北海道産のスイートコーンをふんだん使って焼きあげました。
パンには味をつけていませんが、コーンが甘みが充分効いており、
とても食べやすく、飽きのこないパンです。
パンの素朴な味と、スイートコーンの豊かな甘みをお楽しみください。






セサミチーズフランス

セサミの入ったフランスパン生地で2種類のプロセスチーズクリームを包みました。
ゴマの香ばしさとともに、チーズのクリーミーさがナイスコンビネーションです!
また、胡麻には抗酸化作用の高いセサミンが豊富に含まれています。 
おいしくかつ、健康にもいいお得なパンです!








チョコチップパン

ココア生地にチョコチップを混ぜたビスケット生地をかぶせて焼き上げました!
チョコチップとサクッとしたビスケット生地がパンとよく合って、
一口、口に入れると最後までペロッと平らげれてしまうような菓子パンです。
三時のおやつにもピッタリなパンに仕上がりました。








宇治抹茶メロン

抹茶がお好きな皆様、お待たせいたしました。
ナチュラショップ初登場の抹茶味のパンです。
抹茶味のパンに宇治抹茶のビスケット生地をのせて焼き上げました。
宇治抹茶ならではの風味と甘さをお楽しみください!





写真は後日アップしたいと思います。
今回の報告は以上です

心ときめくパンはございましたでしょうか?


パン工房から秋の新作パンをご紹介しました。
パン工房はこれから更なる進化を遂げる予定で、着々と準備をすすめております。


請うご期待!!
—–
カテゴリ:未分類