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2010年10月3日(日)

10月のおすすめメニュー

こんにちは。

10月になり、2010年も残すところあと、3ヶ月ですね。この前お盆が来た感じがするのに、
本当に時の流れというものは早いですね。

ナチュラルガーデンも日々目まぐるしく変わっていっています。

そこで今日はレストランから10月の新しい季節メニューが出ましたので、毎月恒例の

おすすめ料理を紹介したいと思います。



まずは和え物系から。
柿風味の白和えです。
その名の通り、白和えに今が旬のフルーツ、柿が入っています。
豆腐にフルーツって一見合わないような気がするんですが、
これがけっこうイケるんですよ。
白和えの中にフルーツのさわやかな甘みが含まれていて、さっぱりといただけます。
また、健康効果にも注目です。
柿は豊富なビタミンCを含み、かつ、
β-クリプトキサンチンが抜群の抗酸化作用を発揮。
豆腐のビタミンEと合わせると、さらにパワーアップ!
当店自慢の豆腐を使った健康効果も高い和え物、ぜひ食べてみてください!




次は鯖と牛蒡の梅煮です。
鯖と牛蒡を梅風味で煮ました。
普通の醤油の煮付けにかすかに梅のさっぱりとした味が口の中で広がり、
鯖の青臭さを消してくれています。
さらに牛蒡のポリフェノールにもにおいを消す効果があるので、

青魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます。

牛蒡の風味もプラスされ、一層おいしさを引き立ててくれています。
ご飯にも良く合うので、熱々ご飯と一緒に召し上がれ!




次は鶏肉のミルク煮です。
鶏モモ肉を当店特製のホワイトソースでしっかりからめました。
当店のクリームソースはミルク感たっぷりの濃厚なソース
鶏肉のおいしさをひきだしてくれています。
だんだん寒くなってくる今日この頃、ミルクの入ったほかほかのミルク煮で
あったまって下さい。




最後に蓮根の挟み揚げです。
これは蓮根の中に鶏のミンチを挟みこんであげました。
蓮根のシャキシャキ感とミンチのふわっと感の異なる食感が楽しめます。
さらに蓮根はビタミンCが豊富で、カリウム、カルシウム、鉄、銅などのミネラルも豊富です。
また、野菜には珍しいビタミンB1、B2が含まれており、貧血予防にも効果があります。
当店ではお塩をご用意しておりますので、ちょっと付けてお召し上がりください!




以上、おすすめを紹介させていただきましたが、気になるメニューはございましたでしょうか?
ほかにもたくさんの料理が出ていますので、ぜひお店でチェックしてみてください!
ナチュラルガーデンから10月の新メニューをお届けしました!


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