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2010年11月2日(火)

11月旬メニュー

 こんにちは。

11月に入り、2010年も残すところあと、2か月となりました。
そろそろ年末年始、クリスマスに向けていろいろ準備していかないといけないですね。
ナチュラルガーデンの年末年始の営業は分かり次第お伝えいたしますので、もう少々お待ち下さいませ。

さて、今日は月初めでありますので、毎月恒例のレストランの旬メニューを紹介します!



まず一つ目。

ジャガイモとソーセージの煮物です。

冬、おなじみのポトフをあっさり、和風仕立てに仕上げました。
大きめに切ったジャガイモやニンジンなどの野菜たちがごろごろと入っていて、
食べ応えあり、のメニューに仕上がっています。
あったかい和風ポトフで、心も体もあったまって下さい!




続いて2品目。

ポテトとリンゴのグラタンです。

久々にナチュラルガーデンに復活したグラタンです。
今回は今が旬のリンゴとジャガイモを主役にして作りました。
上には特製クリームソースをかけてチーズをかけて焼き上げました。
リンゴとジャガイモって一見合わないような気がするのですが、意外にも合うんですよ!!
ジャガイモのホクホク感とリンゴの甘酸っぱさ、さらにクリームソースがまろやかに絡み、
おいしいハーモニーをかもし出しています。
ぜひ一度ご賞味ください!



最後に紹介するのは、

牡蠣フライです。

今から旬を迎える牡蠣を定番のフライにしました。
一口かじると、サクッとした衣の内側に、濃厚な牡蠣のエキスがあふれだします。
牡蠣は栄養価の高さから「海のミルク」とも称されています。
牡蠣に含まれるタウリンは肝機能の働きを助ける効果があり、肝臓のコレステロール低下にもその効果を発揮するそうです。
体にもいい&今しか味わえない牡蠣。おいしいうちに召し上がってください!


以上、11月の旬メニューでした。
他にもまだまだ旬素材を使ったメニューがあるので、
ぜひ食べに来て下さい。
お待ちしております!!
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