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2010年12月2日(木)

12月のおすすめメニュー

 こんにちわ。
12月に入り、2010年も残すところあと一ヶ月になりました。
年末年始のご予定は決まりましたでしょうか?
ほかにもクリスマスという一大イベントもあり、何かと忙しい12月です。
ナチュラルガーデンも12月に入り、レストラン、パン工房のパンともにニューフェイスが増えました。
今日は、月初め恒例おすすめメニューについて紹介します。

まずは、なますです
お正月によく出る縁起物の料理をいち早くメニューにいれました。
大根のとにんじんのが色鮮やかで、見た目にもおいしそうです。
なますの隠し味にゆずを使用しているので、ゆず独特のさわやかな香りで、
よりいっそうおいしく召し上がれます。
また、冬大根は夏と違って後辛さも少なく食べやすいのもいいです。
さらに大根は、分解酵素のアミラーゼ(ジアスターゼ)を豊富に含み、
消化を促進して、胸やけや胃酸過多、胃もたれ、二日酔いなどに効果があります。
健康にも舌にもおいしい紅白なます、ぜひ食べてみてください!


次の紹介するのは鶏の若狭焼きです
若狭焼きとは酒焼きの一種で、もともとは塩をあてた魚や魚の干物に用いる焼き方でした。
うろこをつけたまま焼き、焼き上がりに、皮目に酒または酒と少量のしょうゆを混ぜた若狭地を2~3回かけ、こんがりときつね色に焼き上げる手法です。
これをナチュラルガーデンでは、鶏肉に用いました。こんがりと焼きあがった鶏肉を食べると、
中はとてもジューシーで鶏独特のにおいも少なく、とても食べやすい一品です。
当店のオリジナルの一品、ご賞味ください!!


最後に紹介するのは鯖の南蛮漬けです
こちらは一度鯖を揚げ、特製の南蛮液にじっくりと漬け込みました。
今の鯖はとても脂がのりおいしいですが、南蛮漬けにすることによって、
あっさりと、より食べやすくなります。
なので、鯖独特のにおいが苦手な方でもおいしく召し上がれます。
また、鯖は栄養面でも優れており、血液をさらさらにして脳を活性化するEPADHAなどが豊富に含まれています。
おいしくかつ健康にもいい鯖をお召し上がりください。


ほかにもまだまだたくさんございます。
ぜひ、食べにきて、おいしい料理を見つけてください!
メニュー表のメニュー以外にもその日に入ってきた食材で、オリジナルメニューも出ています。
そちらもぜひ食べてみてください!
何かと忙しく、ばたばたするこの季節。
ナチュラルガーデンの栄養豊富な料理の数々でしっかり栄養補給して、
元気な年越し迎えましょう!!
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