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2011年1月19日(水)

新作パン~新春編~

こんにちわ。
年も変わってもう半月たちました。
1月(いちがつ)、2月(にがつ)、3月(さんがつ)はそれそれの頭文字から
行く(いく)、逃げる(にげる)、去る(さる)と言われているように、月日がたつのがとても速いです。
確かに納得ですね。


今日は紹介が遅れてしまいましたが、パン工房の新作パンについてとりあげます!
今年も新たなパンがたくさん並びました。
何点かご紹介します。

まずは今年の干支にちなんで
「うさぎ」パンです。


ソフトなパンの中には、酸味のきいたクリームチーズが入っています。
お鼻のチェリーがとってもかわいい子供にも人気の菓子パンです。



次は「ジンジャーレモン」です。
パンの中に生姜(ジンジャー)とレモンの表皮が入った一風変わったパン。
ふんわりと生姜の香りと、ほんのりの蜂蜜味と、ほのかな酸味がおいしいパンです。
あっさりとしているので、ちょっと小腹がすいたときにもかるーく食べられます。
個人的にお勧めのパンです!



次は「ゆずマーブルメロン」です。



高知県産のゆずの餡をパンの中に入れてビスケット生地をかけて焼き上げました。
ちなみに写真のくるくるなっているものは抹茶味のビスケットです。
一口食べるとゆず独特のいいにおいがしてきます。
甘さと酸味が融合していてあっさりと食べられます!



次に紹介するのは「練乳フランス」です。



ソフトなフランスパン生地に練乳入りのミルククリームを詰めました。
練乳の優しい甘さが口いっぱいに広がります。
フランスパンとは名乗っていますが、ソフトで引きのあるパン生地を使用していますので
お子様も安心して召し上がれます。



最後に紹介するのは、「たらこポテトマフィン」です。
マフィンの中にはたらことポテトをあえたものが入っています。
たらこの塩加減と、ジャガイモのホクホク感がおいしい惣菜パンです。
特にこの季節、軽く温めるとさらにおいしさアップです!!


いろいろと紹介しましたが、ここで説明しても分かりにくいかと思いますので、
ぜひ食べてみてください!
百聞は一食に如かず(説明するよりもおいしさがわかること)です。

また、2月には新たなフェアを開催する予定です。
分かり次第お伝えしますので、お楽しみに!
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