ブログ

blog
2011年3月6日(日)

春の新作パンまつり♪

こんにちは。
今日はあいにくの雨模様となっております・・・。
よって一段と寒さを感じますね。

ナチュラルガーデンではそんな寒さも吹き飛ばすような春一色の新作パンが次々と出ております!
今日はその中で何点か紹介させて頂きます!


まずは鮮やかな緑色がきれいな「抹茶ミルク棒」です。



抹茶を生地に練りこみ、、北海道牛乳を使用したミルクシートを生地に織り込みました。
さらにホワイトチョコチップもおりまぜているので、ほんのり甘く仕上がっています!
抹茶と上にトッピングした白いアイシングがとてもきれいで、見た目にもおいしい一品です。



次は紅茶の香りがたまらない「紅茶ケーキのパイ」です。



パイ生地に紅茶ケーキを絞り、上に甘く煮詰めたリンゴをトッピング。
ケーキ部分の軽くてふわっとした食感も魅力ですが、紅茶とリンゴがよく合っており、
香りがとてもいいパンに仕上がっています。
お茶うけにもピッタリなパンです。



次はちょっと変わった新しい味の「桜もちデニッシュ」です。



デニッシュ生地に桜葉を練りこんだあんこと、あまーく炊き上げた桜色のもち米の
2種類を中に絞りました。
まるで桜もちを食べているかのような感じになるパンです。
桜の風味がほのかに香ってきて、朝食でも、お菓子でもペロッと食べられちゃうような菓子パンです。



最後に紹介するのは、見た目も味も春一色の「さくらあんぱん」です。



こちらのパンはふんわりとしたほんのり桜色のパンに、
静岡県産の桜葉粉末を練りこんだ桜あんをたっぷり詰め込みました。
魅力的なのはやっぱり桜あん。
一口食べると、濃厚な桜の香りが口いっぱいに広がります。
まさに口の中で桜が満開といった感じです!
見た目もかわいく、満開の桜をイメージしています♪


どれも春らしい魅力的なパンばかり。
ぜひ、ナチュラルガーデンにお越しいただき、春をたくさん感じてください!!

—–
カテゴリ:未分類