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2011年4月1日(金)

4月のお勧めメニュー

こんにちわ!
今日も春らしい穏やかな気候ですね。
そういえば、今日通勤途中に今年初めての桜を見ました。
春はもう確実に来ているんですね。


さてさて、新しい月になりまして、ナチュラルガーデンも新メニューになりましたので、
今日は、その紹介をしたいと思います!

今月のテーマは中国・韓国特集です。
ということで、いろんな中国、韓国料理が登場します!

まずは、おなじみの揚げだし豆腐を中華風に、
「揚げ出し豆腐~マーボー味~」
です。
これは、書いて字のごとく、揚げ豆腐にマーボーをたっぷりかけた一品です。
揚げ豆腐に、マーボーがしっかりしみ込むので、よりご飯が進むこと間違いなしです。
豆腐の甘みがマーボーの辛みをマイルドにするので、あまり辛くありません。
自家製豆腐のオリジナルメニューぜひご賞味ください。


次に紹介するのはご飯せんべいのあんかけ」です。
中華料理のおこげのあんかけをナチュラルガーデン風にちょっと和テイストにアレンジしました。
ご飯をつぶしてカラッと揚げたおせんべいに、熱々のきのこあんをかけました。
せんべいのパリッとした食感ときのこたっぷりのあんかけもよくあいまあすが、
あんかけがちょっとしみ込んで、ちょっと柔らかくなってから食べてもおいしく、
一品で2パターンの味が楽しめるのも魅力的です!


次に紹介するのは韓国料理の炒め物
「ダッカルビ」です。
「タッ」()はを、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、
「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがあります。
ナチュラルガーデンでは、食べやすい鶏もも肉を使ってコチュジャンなどを使って炒めました。
後味がピリッとし、より食欲が増します。
鶏肉と一緒に新キャベツや新じゃがなど、今が旬の季節野菜を入れているので、
それらの旬のおいしさもぜひご堪能ください。


最後に、こちらは中華とは直接関係ないのですが、今が旬のあさりをふんだんに使って、
「あさりのおみそ汁」も作りました。
今が旬だけあって、身も大きく、プリッとしていておいしいです。
お味噌汁にもあさりのダシがよく出ていて、あさりをあますとこなく楽しめます。



ほかにも中国・韓国料理特集として、ビビンバや春巻きなど・・・
特集以外の料理もたくさんありますので、ぜひ堪能しに来てください。

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