ブログ

blog
2011年5月1日(日)

5月のおススメメニュー

こんにちは!
とうとうGW突入ですが、皆様十分満喫できていますでしょうか??
でもここのところあいにくの天気が続いていて、ちょっぴり残念です。
せっかくのお休み、晴れてほしいです!

さて、月も5月になりまして、ナチュラルガーデンのレストランメニューも変わりましたので、
何点かご紹介します!!

まずはこれ、去年の人気メニューが復活しました。
「オクラの胡麻和え」です。
名前通り、オクラをたっぷりの胡麻で和えた和え物ですが、
たれの甘さと醤油が絶妙で、オクラ本来のおいしさを最大限に引き出しています。
また、オクラは体にもいい食材で、ぬめり成分には、たんぱく質などを分解し、
消化作用を促進するといった効果もあります。
おいしくて、健康にもばっちり!な一品です。


次に紹介するのは、「新じゃがのかき揚げ」です。
この料理は新じゃがを細切りにして、かき揚げにするというシンプルな作りですが、
新じゃがの甘みとシャキシャキの食感がおいしさを引き立てます。
当店では、抹茶塩をご用意しておりますので、そちらを軽くつけてからお召し上がりください。


次は「チキンフリカッセ」です
フリカッセ(fricassée)とはフランスの家庭料理で白い煮込み料理です。肉や魚介を、白ワインやバターや生クリームなど白いものを加えて煮込みます。
当店では、鶏肉を使って、季節の旬の野菜と一緒に煮込みました。
濃厚な白いソースが、あっさりとした鶏肉にしっかりしみ込んで、とてもいい味を出しています。


次に紹介するのは、「変わり茶碗蒸し」です。
これは、普通の茶碗蒸しに変わり種を入れた物で、
何が入ってるかはここではお楽しみということで☆
でも、さわやかな味で、とても食べやすいです。
ぜひ一度食べてみてください!


最後に紹介するのは、久々に復活の鉄板焼きコーナーです。
今月の鉄板焼きは、「あさりと三つ葉のチヂミ」です。
チヂミは韓国でおなじみの鉄板料理で、韓国風お好み焼きと表現されたりもします。
今回は、今が旬のアサリと、三つ葉を使って焼きあげました。
あさりのいい海の香りが口の中で広がります。
特製のチヂミたれをかけてお召し上がりください。



ほかにもまだまだおいしいものあるのですが、ぜひ続きは当店のレストランで!
体においしいものをたくさん食べて、健康に過ごしましょう!!

—–
カテゴリ:未分類