ブログ

blog
2011年6月12日(日)

食パンアレンジ術

こんにちは。
今日は昨日と変わってあいにくの雨でしたが、
有意義な休日を過ごせましたでしょうか?

そういえば、昨日はディナーがありました。
ディナー特別メニューも好評で、たくさんのおいしかった!という声を頂きました。
ありがとうございました。


今度のディナーは6月25日(土)です。
昼間とは違ったムーディーな雰囲気の中、ゆったりと食事ができますので、
ぜひお越しくださいませ。

お子様連れのご家族様もご利用いただいておりますので、
お子様もご一緒に皆様でお越しください!


さて、ナチュラルガーデンのレストランは、料理もたくさんありますが、
焼き立てパンも当店の看板メニューの一つです。
その中に、ショップで販売している食パンもナチュラルガーデン風にアレンジして、
ナチュラルガーデンのおいしい食パンを味わっていただきたいと思い、お出ししています。
今日は、ナチュラルガーデンのレストランでも実際にお出ししている、
かつ、自宅でも簡単にできる食パンのアレンジをご紹介します!


まずはガーリックトースト風です。
常温に戻したバターに、
にんにくを細かく切ったもの(にんにくのすりおろしチューブでも可能です)を
混ぜて、パンに塗ってトーストするだけです!
仕上げにパセリをふったら完成!
ガーリックの風味豊かな香りが食欲をそそる一品です。


次はやわらかい食パンでつくるのがおすすめ!の
たまごサラダトーストです。
たまごサラダは、ゆでたまごと玉ねぎを細かくみじん切りにして、
マヨネーズで和えるだけです。
それをパンにのっけ、仕上げにパセリをふったら完成です!
間にはさんでおなじみのたまごサンドにもしてもおいしいです。
パンをあらかじめ焼いてのっけても、また、違った食感でお楽しみいただけます!


他にもまだまだレストランにお出ししているメニューがありますが、
今日は特にお手軽にできる2品を紹介しました。
ナチュラルガーデンの食パンは、とても柔らかく甘みがあるので、
中には何もつけずに召し上がる方もいるくらいおいしいと好評を頂いております。
食パンを朝食に食べる人も多いと思うので、
ぜひ、ナチュラルガーデンのおいしい食パンを一日の力の源にしてください!

—–
カテゴリ:未分類