ブログ

blog
2011年7月10日(日)

ディナー報告

こんにちは。
中国地方もようやく梅雨があけました。
梅雨明けしたとたん、一気に夏が押し寄せてきましたね。
空気の感じがじめじめどんよりから、むしむし暑い気候に変わりました。
もう夏なんですね・・・。
今年の夏も平年並みに暑いそうなので、熱中症などくれぐれもお気を付けください。

さて、昨日は営業時間延長となって初のディナーでした。

たくさんのご予約を頂き、子供から大人まで心行くまで召し上がっていただきました。
ちょっと写真が撮れなかったので残念なのですが、
いろいろな夜限定メニューでお送りしました。
いくつかご紹介させて頂きます!

まずは、ディナーのビュッフェ台をにぎやかにした「牛肉のステーキ」です。
こちらは特製のトンブリソースでいただきます。
このトンブリソースは醤油のきいた和風ベースのソースで、お肉に絡みよく合います。
お肉も柔らかく、中がちょっぴりレアな感じがとてもジューシーです。


次に紹介するのは、冷製コーンスープ」です。
温かいものとはまた少し違って、さっぱりとした中に濃厚なコーンの香りが広がります。
今の季節にピッタリのスープです。


そして、ディナー一番のおススメは「特製にぎり寿司」です。
今回はポピュラーなエビとマグロとイカをご用意しました。
料理人が丹精込めて一貫一貫にぎったお寿司は、シャリが程良い大きさで、
ふわっと口の中で広がります。
とても人気があった一品でした。

3時間だということもあり、たくさんのお客様に来ていただき喜んでいただきました。
本当にうれしいです。
来て下さった皆様、ありがとうございました!!

次回のディナーは7月23日です。
たくさんのおいしいメニューで皆様をお待ちしております!

—–
カテゴリ:未分類