ブログ

blog
2011年7月27日(水)

ナチュラルガーデンおすすめレシピ Part4

こんにちは!
台風が去って若干涼しくなりましたね。
どうやらその分、夏が長引くそうで、予報では9月10月あたりまで厳しい暑さが持続するそうです。
夏ならではの遊びがいっぱい楽しめるのは良いことですが、
そのぶん熱中症などの注意も必要になってくるので、気をつけないといけないですね。


さて、ナチュラルガーデン恒例のおすすめレシピが出来上がりましたので、
ブログにアップします!
画像形式で若干見えにくい部分もあるかもしれませんが、
ご了承くださいませ。

今月のラインナップは「夏野菜を使ったレシピ」
という事で、夏野菜をたっぷり使った栄養満点のレシピ3点を載せました。

まずは苦味がポイントのゴーヤを使った
「ゴーヤとカリカリジャコのサラダ」です。
ナチュラルガーデン特製たれがポイント!
あっさりと食べられる一品です。

次にあるのは「冷製おでん」です。
冬の風物詩であるおでんをアレンジ。
夏でもさっぱり食べられるおでんに仕上げました。
隠し味のトマトがポイント!
しつこくなく、いくらでも食べられそうな一品です。

最後にあるのは「茄子の梅煮」です。
茄子の煮物をナチュラルガーデンでは梅味にしています。
ほのかな酸味がアクセントで、あっさり食べられます。
だしの味がしっかりしみ込んだ茄子は、この季節冷やして食べてみてください!
また違った味わいが楽しめます。


下にレシピを載せていますので、参考にしてみてください。
では、ナチュラルガーデンの味をご家庭でお楽しみください!


—–
カテゴリ:未分類