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2011年10月7日(金)

ナチュラルガーデンおすすめレシピ第5弾!

こんにちは。
今週今週末からまた3連休がやってきますね。
運動会を開催するところも多いと思うので、晴れると良いですね☆

ナチュラルガーデンも普段は月曜日が定休日ですが、
月曜日が祝日の場合は営業しておりますので、
ぜひお越しください。
ちなみに月曜日に営業した場合は翌日の火曜日が定休日となりますので、お気を付けください。

さて、今週の土曜日は恒例のディナーの日です。
特別メニューに「大根ステーキ」をご用意してお待ちしております!

今日は理長おススメ!の
ナチュラルガーデンレシピ第5弾です!!

今回はちょっと涼しくなったという事で、ちょっとひと手間をかけて
美味しい料理を!といったメニューをそろえました。
では早速ご紹介します!


まずはおふくろの味をちょっとアレンジした
「切干大根」です。
普通の切干大根はしょうゆと砂糖とみりんなどで炊くのですが、
今回は、しょうゆを使わず、アクセントにゆず胡椒を加えました。
ゆずのいい香りと胡椒のパンチがきいていて、また新しい切干大根が楽しめます。

切干大根は栄養面もばっちりな食材で、太陽に天日干ししていることにより、
大根に含まれる栄養素がギュギュッと濃縮され、
通常の大根に比べてカルシウム、鉄分、ビタミンB1、ビタミンB2などの含有量が
数倍も多くなります。
もちろん食物繊維も豊富で腸もすっきり!な健康野菜です。


次に紹介するのは「豆腐とブロッコリーのあんかけ」です。
こちらは、当店自家製の手作り豆腐とブロッコリーを使って餡かけにした
あったかメニューです。
どちらも一度油で揚げて、あんかけも作って…。と少々手間はかかりますが、
その分見た目も豪華でおいしく食べられます。
お豆腐もブロッコリーも挽き肉も割と安価で購入できるので、
お財布にも優しいのも魅力的。

また、ブロッコリーは栄養価も優れており、毎日食べてもいいくらいの優秀な野菜です。
サラダに飽きたかたは挑戦する価値ありです!
片栗粉でとろみをつけたあんをたっぷりかけてお召し上がりください!


最後に紹介するのは、「和風マーボー茄子」です。
中華料理でおなじみのマーボー茄子を和風テイストにアレンジ!
中華のようなしつこさはなく、食べやすくなっています。

ナスは一度素揚げしたほうがおいしいのですが、
忙しいときは無理に揚げなくてもオッケー!
秋にとれるナスはみずみずしくて、味も濃いので
ぜひ、この季節にお召し上がりください

下にレシピの画像を載せておりますので、
参考にしていただいて、ぜひ、ご家庭でナチュラルガーデンの味をお楽しみください!

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