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2011年10月5日(水)

10月のおススメメニュー

こんにちは。
今日はあいにくのお天気ですね。
太陽の光が当たらないと、一層寒い感じがしますよね。
この前まで暑い暑いと言っていたのが嘘みたいな気候です。


今回は昨日予告していた通り、10月のおススメメニューを紹介したいと思います!
今月のおススメメニューは豪華に写真付きで!!

ジャーン!!



たくさん料理がある中で厳選して盛り付けてみました!

ではご紹介を。
一番右上にあるのが
「さつま芋の肉じゃが風」です。
和食の王道とされる肉じゃがをさつま芋でつくりました。
さつま芋の自然な甘みが効いてて、ホクホクしていておいしいです。
味がおいしいのはもちろんのこと、健康効果もばっちり!
さつま芋に含まれるヤラピンという成分は腸の蠕動運動を促進する働きがあり、
さらに豊富に含まれる食物繊維との相乗効果で
おなかの中をきれいにしてくれます。
色もきれいな黄色でまさに秋の味覚を満喫してる感じです。
ぜひお楽しみください!


次に紹介するのは右下の料理を。
「豚肉と大根の煮物」です。
今からとれる大根は、夏のあの辛い大根と違って、みずみずしく、
甘みが出てきます。
そのおいしくなる大根と豚のかたまり肉をじっくりことこと煮込みました。
味がしっかりしみ込んだ黄金色の大根は見た目にもおいしそうで、
煮込んだとろとろのお肉も絶品です。
見た目ほど濃い味付けではないのでどうぞご安心を!
シンプルな煮物の中にこそ、おいしさが光る煮物をぜひご堪能ください。


次に紹介するのは左下にある白っぽい料理、
「さつま芋とリンゴの豆腐クリーム和え」です。
茹でたさつま芋とリンゴをナチュラルガーデン特製の豆腐を使った
豆腐クリームで和えました。
さつま芋とお豆腐の優しい甘みとリンゴのさわやかな甘酸っぱさがよくマッチしていて、
とてもさっぱりと食べられます。
さつま芋とリンゴは食べ合わせることによって、
より一層整腸作用の効果が高まります。
抗酸化作用も高いビタミンEと免疫力を高め、美肌効果を高めるビタミンCの
両方を含んでいるので、相乗効果が期待できます。
今の季節ならではの一品をぜひお楽しみください。


最後に紹介する左上の料理は、
「挽肉とブロッコリーの甘味噌がけ」です。
ブロッコリーを一度カラッと揚げて、挽肉入りの甘味噌ソースをからめました。
甘味噌がポイントで、しつこすぎず、御飯に良く合う味に仕上がっています。
また、ブロッコリーは非常に優れた健康効果もった野菜です。
カロテンとビタミンCが豊富に含まれているほかに、スルフォラファンが豊富に含まれており、
強い抗酸化作用と解毒作用をもたらします。
日ごろの健康維持のために毎日食べたい食材の一つです。
美味しいうえに健康効果もばっちりなメニュー、ぜひお楽しみください。


ほかにもまだまだ秋の美味しい食材を使ったメニューが並んでいます。
秋は食欲の秋とあるように、食欲が徐々に増えてきます。
どうせ食べるんだったら、ナチュラルガーデンで体にいいものを食べて、
これから来る冬に備えましょう!

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