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2011年11月4日(金)

11月のおススメメニュー

 こんにちは。

11月に入り、2011年も残すところあと2カ月になりました。
そろそろクリスマス、年末年始の準備を考えなければいけませんね。

さて今回は11月のおススメメニューをご紹介します。



まず、中央の一番上にあるのが
「豚しゃぶの土佐酢ゼリー」です。
豚しゃぶに特製の土佐酢ゼリーを和えました。
土佐酢とは酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜた三杯酢に
鰹節で取った出汁を加えたものです。
とてもあっさりしており、サラダと一緒に食べるのがおススメです。

次に紹介するのは右上の料理、
「青野菜のアーリオオーリオ」です。
イタリア語で、アーリオはにんにくを、オーリオはオリーブオイルを意味します。
この二つの味がマッチして、絶妙なおいしさです。
また、オリーブオイルを使用していますが、とてもさっぱりしています。

次は右下の料理を。
「鶏の香草焼き~青じそ風味~」です。
鶏肉を数種類の香草と一緒に焼き上げました。
ポイントは青じそ風味というところで、しつこくなく、あっさり食べることができます。
味と一緒に香りもお楽しみくださいませ。

次の紹介は左下の料理、
「里芋の揚げだし」です。
今が旬の里芋を揚げ、特製の出汁と和えました。
里芋のぬめりの元であるムチンは胃炎などの症状を和らげる働きがあります。
また、同じくぬめり成分のガラクタンには、免疫力を高めてくれる効果があります。

最後に紹介するのは左上の料理を。
「大根とかぶの肉味噌掛け」です。
茹でた大根とかぶに肉味噌ソースをからめました。
肉味噌はしつこくなく、御飯によく合うお味に仕上がっています。
また、大根には消化を促進するアミラーゼを豊富に含み、
胸やけや胃もたれなどに効果があります。


まだまだ、食欲の秋は続いています!
ナチュラルガーデンでは体によく、おいしい新作メニューが登場しています。
ぜひ残りはレストランでどうぞ!
お待ちしております。


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