ブログ

blog
2013年3月26日(火)

春の新パンができました!

こんにちは。
一日一日春らしくなってきていますが、
急に寒くなったりして、温度差が非常に大きく、
着ていくものに悩む今日この頃です。
皆様、体調には十分お気をつけください。

話は変わって、今日は、春の新作パンが出来ましたので、
紹介したいと思います!

まずは、「玄米きなこクリームパン」です。
きなこが上にかかったパンの中には
濃厚なきなこクリームが入っています。
生地には発芽玄米が練り込まれており、
きなこの香ばしさと相まって上品な仕上がりになっています。

次に紹介するのは、「パリパリチーズ」です。
パリパリとした生地にミックスチーズをのせて焼き上げました。
かむたびにパリッパリッとした食感が楽しめるパンです。
チーズが濃厚なので、チーズ好きなかたにはぜひとも食べてもらいたいパンです。


次に紹介するのは、「ウインナーエピ」です。
ふんわりとした生地にポークウインナーが入っているパンです。
エピとはフランス語で「穂」(麦の穂)という意味で、
その意味の通り、麦の穂の形をしています。
一口サイズにちぎって食べれるので、
小腹がすいたときなんかにもピッタリなパンです。


最後に紹介するのは「苺バニラのパイ」です。
こちらは桜色の生地をしたパイ生地に、程良く甘いいちごミルク味のクリームを詰め込みました。
こんがり焼けたパイ生地がサクッと、中はクリームでとろっとした食感が良く合います。
ごはんにもいいですが、おやつにもぴったりです。
色が桜色で見た目にも春を感じていただける一品です。


最後の最後に・・・。
以前人気だった、「ハイジのクリームチーズ」が復活しました!
ふわふわの白いパン生地と、
中に入っている程良い甘みのクリームチーズがおいしいパンです。



以上、を感じさせる優しい色合いのパンが登場しました。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!!

—–
カテゴリ:未分類