ブログ

blog
2014年5月10日(土)

5月 新作パン便り

初夏を感じさせる心地よい天候になってきました。 GWもおわりましたが、皆さま、充実したGWになりましたでしょうか? ナチュラルガーデンもたくさんの人で賑わっていました!ありがとうございます!! しかし、しばらく大型連休がこないので、ちょっとさみしいですよね…。 そんな皆さまに新しいパンが登場しましたのでご紹介いたします! 今回は5種類の新しいパンが出ました。

まずは「パリパリ塩コンブパン」です。(左)
北海道産の昆布を生地に練り込み、上からチーズをトッピングしました。 塩コンブに含まれる程良い塩加減がたまらない一品です。 いっけん昆布とパンは合わないように感じるのですが、 意外にも合うんですよ! ぜひこのハーモニーをお楽しみください。


次に紹介するのは「トマトボロネーゼ」です。(中央) シンプルでふんわりとした生地で完熟トマトのボロネーゼソースを包み、カラッと揚げました。 完熟トマトとビーフの旨味がしっかり凝縮された一品です。


次は「ベーコンエピ」です。(右) フランスパン生地にベーコンを巻きこみ、焼き上げました。 エピ(=麦の穂)の形もかわいく、パリッとした生地にジューシーなベーコンがとてもよく合います。 ひとくちずつちぎって食べれるのもいいですね!


まだまだ行きます!


「ミルク金時パン」です。(左) ふんわりやわらかな真っ白い生地に、 北海道産の牛乳、北海道産の小豆をつかったほんのりあずき色のクリームをいれて焼き上げました。 上には北海道産の金時豆をトッピング! 北海道の恵みをたっぷりと包みこんだパンに仕上げました。


最後に紹介するのは「レーズンカスタードデニッシュ」です。(右) サクッとしたデニッシュ生地に洋酒漬けにしたカリフォルニアレーズンと 濃厚なカスタードクリームを巻きこみました。 ひとくちサイズでちょっと小腹がすいたときにも最適なパンです!



以上5種類の新作パンが出ました! これらのパンを持ってピクニックなどいかがでしょうか?? 是非一度ご賞味くださいませ!!

—–
カテゴリ:未分類