ブログ

blog
2014年11月19日(水)

新作パン便り 11月編

こんにちは(*^_^*)
朝晩の冷え込みが厳しく、毎朝布団から出るのがおっくうに感じる今日この頃です。
防寒対策をしっかりして体調を崩さないよう気を付けていきましょう!

さて、季節の移り変わりに合わせて新しいパンが登場いたしましたので紹介させていただきます!



左上から「ホワイトチョコフランス」「6種のハーブとチーズのパン」(右上)
「フルーツグラノーラパン」(左下)、「豚まんパン」(右下)です。

ホワイトチョコフランス(左上)はその名の通り、フランスパンの生地にホワイトチョコチップを
練りこんで焼き上げたパンです。
フランスパンのハードな生地とホワイトチョコの濃厚な甘さがよくあいます。
召し上がる際にオーブンで少し焼いていただくと、チョコがほんのり溶けてよりおいしくいただけます。

6種のハーブとチーズのパン(右上)は、ハードな生地に
オレガノ、セージ、マジョラム、セージ、ローズマリー、バジル、の6種のハーブを練りこみ、
中になめらかなな口当たりのクリームチーズを入れて焼き上げました。
ハーブの風味豊かな香りとチーズクリームが相性抜群!
ワインなどのつまみにもいいかもしれません。

フルーツグラノーラパン(左下)はさっくりとした生地に
レーズンやパイナップル、パパイヤ、クランベリーなどのドライフルーツを練りこみました。
ドライフルーツはビタミンなど栄養豊富なので、忙しい朝にもぴったりなパンです。
はちみつも入っているのでほんのり甘めです!

最後に紹介する豚まんパン(右下)はふんわりとしたパン生地に豚まんの具を包んだ惣菜パンです。
豚まんよりも生地がしっかりしているので、とてもボリュームがあるように感じます!
こちらは温めて召し上がることをおすすめ!!
生地もふんわりして、中の具もとてもおいしくなります!

以上、4種類のパンが新登場しました!
ぜひ一度ご賞味くださいませ(^O^)!
—–
カテゴリ:未分類