ブログ

blog
2013年11月23日(土)

みなさん、こんにちは。

11月も下旬に入り、いよいよ本格的に寒い季節になりましたね。

手洗いうがいもしっかりして、体調には気を付けてくださいね。

さて、今回はみなさんに お知らせ です!

今年もナチュラルガーデンは、みなさんに笑顔と幸せをお届けするために・・・

おせち を販売させて頂きます!

縁起の良い食べ物を用意し「めでたさを重ねる」ために重箱につめる「おせち」。

一つ一つのお料理には健康と幸福を願う人々の願いが込められています。

4~5人前の「幸彩膳」は21000円。
2~3人前の「二段重」は12600円です。

お申込み方法や詳細についてのお問い合わせは、店頭までご連絡くださいませ。

KIMG1029.JPG

—–
2013年10月16日(水)

こんにちは!
暑かったり寒かったりと、気候の変化がめまぐるしい今日この頃です。
この時期は体調を崩しやすくなるのでお気をつけください!

さて、10月に入り、今月末にはハロウィンがやってきます。
そこで、パン工房でもハロウィン限定パンと、新作パンが登場しました!
今日はその新作パンを紹介させて頂きます!

まずは
「おばけクリームパン」です。
ハロウィン限定パンで、かわいいおばけの中にはさっぱりとしたクリームチーズが入っています。


かぼちゃのおばけをした
「ジャックオランタン」もおススメです!
こちらは熊本県産の万次郎かぼちゃのクリームが中に入っていて、
見た目だけでなく、かぼちゃのおいしさも感じて頂ける一品となっています!


同じくかぼちゃを使用したデニッシュ
「かぼちゃあんデニッシュ」も登場!
デニッシュ生地にかぼちゃあんをたっぷり入れました。
こちらもハロウィン限定の販売となっております!


新作パンも多く登場しました。

いちじくとレーズンのケーキをココア生地で包んだ
「フィグレザンパイ」や

コーヒー&ミルクが相性抜群の
「ミルクコーヒーパン」

おにぎりなどに入っている高菜をパンに使った異色コラボの
「高菜お焼きパン」

コクのあるチーズをたっぷり使った、チーズ好きにはたまらない
「Wチーズフランス」などなど…

好評発売中です!!
ハロウィンフェアは今月末まで開催中です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ☆



 

—–
2013年9月6日(金)

こんにちは。

9月に入り、朝晩が涼しくなってきましたね。
あれだけ鳴いていたセミの鳴き声も、
すっかり聞こえなくなりました。
もう秋は近づいているのですね。

さて、本日は9月のディナーおすすめメニューを
ご紹介します。

9月上旬(1日~10日)は
自家製出汁巻き玉子~きのこ餡かけ~
がおススメです。 

当店でも人気の出汁巻き玉子に
今が旬のきのこをたっぷり使った特製の餡を
たっぷりかけました。
是非一度ご賞味ください。

9月中旬(11日~20日)は
茄子のはさみ揚げです。

茄子は体を冷やしてくれる効果があるとともに、
食物繊維が豊富でお腹をスッキリしてくれます。
疲労回復効果がある豚肉を茄子で挟みました。
食欲を湧かせてくれる一品です。

9月下旬(21日~30日)は
秋刀魚の塩焼きです。

秋が旬で脂がのった秋刀魚を塩焼きにしました。
魚のたんぱく質は、肉類に比べて消化されやすいものが多く、
幼児からご年配の方まで幅広くお召し上がり頂けます。
秋を感じさせてくれるメニューです。

以上がナチュラルガーデンの
9月度ディナーおすすめメニューです。

どのメニューもこだわりぬいた一品ですので、
ぜひ一度ご賞味ください。

—–
2013年8月9日(金)

こんにちは。

八月に入り、本格的な夏が到来しました。
しかし、局地的な豪雨に見舞われるなど、
天候が不安定な日が続いています。
出かけられる際には、天気予報をしっかりとチェックして、
外出されてください。

さて、本日は大好評のディナーのアラカルトに
新メンバーが登場しましたので、お知らせします。

それは・・・・・・・・・・・焼き鶏です



当店特製のタレで味を付けたねぎまです!
2本で240円(税込)で、ビールのおつまみにもピッタリです。

登場して間もないですが、多くのお客様に
おいしいと好評をいただいています。

暑いこの時期においしいビールとご一緒にどうぞ!!

他にもビールにピッタリの太刀魚のみりん干しや
珍味の3種盛りなどのアラカルトメニューもございますので
ぜひご賞味くださいませ。

以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。

—–
2013年7月20日(土)
こんにちは。

梅雨も明けて、暑い日が続いていますね。
本格的な夏到来です。
しっかりと食べるものは食べて、夏バテしないように
気を付けましょう。

さて、本日はナチュラルガーデンのショップの
お総菜についてのお知らせです。

当店のショップでは、お弁当やパンだけでなく、
お総菜も販売しております。

イカ焼き茄子のオランダ煮など、
レストランでも大人気のメニューがそろっております。

お気軽にレストランの味をご家庭で楽しんで頂けると
多くのお客様にも好評を頂いております!

その季節に合ったレストランのメニューが
毎月、登場しますのでお楽しみに!!

お忙しい時や時間が無い時には当店のお総菜コーナーを
ぜひご利用くださいませ。

以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。
 
—–
2013年7月3日(水)

こんにちは。

7月に入っても、まだまだ雨の日が続きますね。
洗濯物も乾きにくいですし、早く梅雨明けしてもらいたいものです。

さて、本日はナチュラルガーデンの
ディナーおすすめメニューをご紹介します。

7月上旬(1日~10日)は鰹のタタキがおススメです。
鰹は、「初鰹」の初夏と「戻り鰹」の初秋が
もっとも旬と言われています。
今がまさに「初鰹」の時期です。
当店特製のぽん酢でお召し上がりください。

7月中旬(11日~20日)は烏賊焼きです。
イカは、低脂肪・低カロリー・高タンパク質です。
また、タウリンも多く含まれていますので、
中性脂肪を減らす効果が高いと言われています。
特製の旨ダレが抜群です。

7月下旬(21日~31日)はゴーヤチャンプルです。
沖縄の代表的な食べ物であるゴーヤには、
血糖値を安定させ、コレステロールを下がる働きがあります。
また、ビタミンCも豊富で、夏バテ防止に最適です。

以上がナチュラルガーデンのディナー限定のおすすめメニューです。

まだディナーをご利用したことが無いお客様は
この機会にぜひお越しいただき、お召し上がりくださいませ。



—–
2013年6月27日(木)

こんにちは。

毎日暑い日が続いていまね。
早くも30℃を超えるような真夏日になっています。
水分補給だけはしっかりとしておきましょう。

さて、本日はナチュラルガーデンのパン工房から
暑い日にピッタリのパンが登場しましたので、お知らせします。

その名も「冷やして食べるパン」です。
冷蔵庫で冷やして召し上がっていただきます。

まずは「オレンジフロマージュ」です。
オレンジピール入りの爽やかなクリームチーズが
美味しい冷やしパンです。

次は「瀬戸内レモンパン」です。
ふんわりした生地の中に瀬戸内産のレモン果汁が
たっぷり入ったクリームを絞りました。

どちらも爽やかな風味で、この夏にピッタリ!!

当店のお弁当やお総菜と一緒に並んで販売しております。

是非一度この「冷やして食べるパン」をお試しください!

以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。

—–
2013年5月25日(土)

こんにちは。
今回は新作パンが2種類出ましたので紹介させて頂きます!

まずは「トマトとチーズのパン」
新鮮なトマトソースとチーズをふんわりしたパンに詰め込んで焼き上げました。
温めて食べるとなおおいしいので、ぜひ温めて食べてみてください!


次に紹介するのは「りんごとレーズンのパン」です。
角切りにしたりんごとレーズンをパンに巻きこみました。
ほんのりシナモン風味がよりリンゴとレーズンの甘さを引き立てます。
ドライフルーツがたくさん入っているので、健康のことも考えてあるパンです!


以上2種類のパンが登場しました!
ぜひお試しくださいませ!

ナチュラルガーデンパン工房からのお知らせでした。

—–
2013年5月8日(水)
こんにちは。

5月になり、暖かくて過ごしやすい日が続いていますね。

ゴールデンウィークにどこかへ出かけられた方も
多いのではないでしょうか。

当店にもたくさんのお客様にご来店頂きまして、
誠にありがとうございました。


さて、本日はナチュラルガーデンのショップよりお知らせがあります。

実は当店のショップではくまモングッズを販売しております。

今、大人気の熊本県のゆるキャラであるくまモン!!

そのくまモンのシールやストラップ、靴下などのグッズを販売しております。

くまモンファンの方にはうれしいグッズばかりです!


当店にお越しの際は、ぜひこちらもチェックしてください。


以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。
 
—–
2013年3月26日(火)

こんにちは。
一日一日春らしくなってきていますが、
急に寒くなったりして、温度差が非常に大きく、
着ていくものに悩む今日この頃です。
皆様、体調には十分お気をつけください。

話は変わって、今日は、春の新作パンが出来ましたので、
紹介したいと思います!

まずは、「玄米きなこクリームパン」です。
きなこが上にかかったパンの中には
濃厚なきなこクリームが入っています。
生地には発芽玄米が練り込まれており、
きなこの香ばしさと相まって上品な仕上がりになっています。

次に紹介するのは、「パリパリチーズ」です。
パリパリとした生地にミックスチーズをのせて焼き上げました。
かむたびにパリッパリッとした食感が楽しめるパンです。
チーズが濃厚なので、チーズ好きなかたにはぜひとも食べてもらいたいパンです。


次に紹介するのは、「ウインナーエピ」です。
ふんわりとした生地にポークウインナーが入っているパンです。
エピとはフランス語で「穂」(麦の穂)という意味で、
その意味の通り、麦の穂の形をしています。
一口サイズにちぎって食べれるので、
小腹がすいたときなんかにもピッタリなパンです。


最後に紹介するのは「苺バニラのパイ」です。
こちらは桜色の生地をしたパイ生地に、程良く甘いいちごミルク味のクリームを詰め込みました。
こんがり焼けたパイ生地がサクッと、中はクリームでとろっとした食感が良く合います。
ごはんにもいいですが、おやつにもぴったりです。
色が桜色で見た目にも春を感じていただける一品です。


最後の最後に・・・。
以前人気だった、「ハイジのクリームチーズ」が復活しました!
ふわふわの白いパン生地と、
中に入っている程良い甘みのクリームチーズがおいしいパンです。



以上、を感じさせる優しい色合いのパンが登場しました。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!!

—–