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2013年2月13日(水)

こんにちは。
2月にはいり、もう中旬になりました。
そういえば明日は乙女の決戦!バレンタインデーですね。
最近のバレンタインデーはバリエーション豊かで
本命の人にあげる本命チョコ、義理チョコのほかに友達にあげる友チョコなど、
チョコレートをあげると言っても、その中には様々な思いが込められています。
明日は男女ともにわくわくドキドキの一日ですね。

さて、ナチュラルガーデンでも、
続々と新商品のパンが出てきています!
今日はそのパンをいくつかご紹介します。

まずはバレンタインにちなんで
「フォンダンショコラパン」です。
このパンは昨年も登場していましたが、それをリニューアル!
パンの生地はよりソフトに、チョコクリームはより濃厚になりました。
そのまま食べてもおいしいですし、
温めると、中に入っているチョコクリームがとろっとして、より風味が増します!
ぜひ一度温めてお試しください!


次に紹介するのは
「リングココアドーナツ」です。
これはドーナツ生地の中にココアをふんだんに練りこみ、
油でカラッと揚げたパンです。
外はカリッと、中はしっとりソフトに仕上げました。
食事としてもいいし、おやつに食べてもピッタリなお菓子パンです。


次に紹介するのは
「チーズバーグデニッシュ」です。
デニッシュ生地の中に、チェダーチーズと香辛料がきいたハンバーグをトッピング!
サクッとした中にハンバーグのジューシーさが感じられます!
お子様にも人気の惣菜パンです!


最後に紹介するのは
「ミルフィーユ風パイ」です。
キャラメル風味のパイ生地にカスタードクリームがたっぷり!
サクッとした食感がくせになるお菓子みたいなパンです。


以上の4種類が新たに登場しました。
気になるパンはありましたでしょうか?
ぜひナチュラルガーデンにきて一度ご賞味くださいませ!

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2013年1月16日(水)

こんにちは。
2013年1月が始まり、もう中旬になりました。
寒さはより一層厳しくなり、毎朝、布団から出るのがゆううつに感じてしまう今日この頃です。

さて、そんな中でもディナーは通常通り営業中です!
寒い中せっかく来ていただいたお客様にあったまっていけるように、
身体の芯まであったまる、そんなメニューを紹介します!


まずはナチュラルガーデン特製
「温泉豆腐」
です!

自家製の絹豆腐を温泉水(弱アルカリ性の水)でことこと煮込むと、
豆腐がとろーっととろけてきて、中に溶けだします。


そのとろけたお豆腐と、溶けだしたお豆腐の汁を
当店の特製胡麻だれをかけてお召し上がりいただきます。
ほどよいとろみがあるので、体の芯まであったまります。
まさにこの季節にピッタリの一品です。



次に紹介するのは
これまた寒い時期にピッタリの
「中華そば(ナチュラーメン)」です。

ちょっと硬めのそばをお湯につけること30秒。
湯切りして、秘伝のスープをかけてトッピングしたら完成です!
秘伝のスープはとんこつ醤油味で、濃厚ですがすっきりと飲めるスープになってます。
ぜひ本格的なラーメンをお楽しみください!


さらに当店ではディナー限定でアラカルトメニューも販売中!
お酒に合うおつまみ的なものから、
テーブルを贅沢に演出する一品まで豊富に取り揃えております。
さらにさらに、1月限定で、
アラカルトメニューを全品10%引きにて提供中!!
ぜひこの機会にお試しくださいませ!


以上、ディナーのご紹介でした!

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2013年1月8日(火)

ご挨拶が遅くなってしまいましたが

あけまして
おめでとうございます

本年もおいしい・安心・安全を追求し、
皆様に喜ばれるお店にしていけるよう、
日々精進していきたいと思いますので
変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

さて、本日より、年初めの営業がスタートしました。

レストランのメニューも一新し、新たな気持ちでスタートできました。
ショップも続々と新商品を出していく予定です!
ぜひお楽しみに!!

今後も新しい情報が入り次第、ブログでもアップしていけたらと思いますので
ぜひホームページもチェックしてみてくださいね☆

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2012年11月14日(水)

こんにちは。

11月ももう中旬で冬到来って感じですね。
わが家にはこたつがあるのですが、一度入ってしまうと出るのが億劫で
そこで昼寝なんかもしちゃったりして・・・
すっかりこたつの魅力に取りつかれている今日この頃です。

さて、1ヶ月たったらクリスマスですね。
いろんなところでイルミネーションが輝き、
街中がクリスマスカラーに染まる中、
当店でもクリスマスに特別な夜をプレゼントしちゃいます!

クリスマスディナー

12月21日(金)~12月24日(月)の4日間限定で開催!

スペシャルなメインメニュー

ローストチキン  
ナチュラルガーデン特製ピザ
スモークサーモン
ローストビーフ

など、クリスマスを素敵に彩る料理が多数出てきます。

これらもすべてビュッフェスタイルでお楽しみいただけます!!


クリスマスディナーは特別料金になっております。

大人(中学生以上) 3,150円
大人(70歳以上)  2,850円
小学生(3~6年)  1,580円
小学生(1・2年)   1,200円
幼児(3歳以上)     800円

さらにディナーに来てくれた3歳以上のお子様にはお菓子のプチギフトもプレゼント!!
(ただし、小学生までのお子様に限ります)

年に一度のクリスマス。
ナチュラルガーデンでスペシャルな夜を過ごしませんか?

ご予約も承りますのでお気軽にお電話ください。

ナチュラルガーデン電話番号
082-235-1147

クリスマスディナーのご案内でした。

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2012年11月7日(水)
 こんにちは。
最近本当に寒くなりましたね。
こんなに寒くなって困るのは朝起きて布団から出る時。
布団の外はとても寒くて出るのにすごく勇気がいる今日この頃です。

今日は、毎月恒例の今月のおすすめメニューを公開します!

今回はこんな感じで!




順を追ってご紹介します!

まず一番上にあるのが
「かぼちゃのそぼろあんかけ」です。
これは、一度火を通したカボチャに、ナチュラルガーデン特製のそぼろあんを
ふんだんに掛けました。
堅めのあんなので、かぼちゃによくからんでいます。
かぼちゃに含まれるβ-カロチンとビタミンEはお互いに作用し、
皮膚や粘膜を健康に保つ作用のほか、
免疫力を強化し細菌やウイルスから身体を守る働きがあります。
風邪がはやるこれからの季節にピッタリの一品ですね!


その右隣にあるのが
「山芋とむかごの変わり焼き」です。
むかごは山芋の葉の付け根にできる球芽で、茶色く小指の頭ほどの大きさです。
栄養的には山芋と同様で、食感はほくほくかつ少し粘りがあるような感じです。
そのむかごと山芋をマヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。
熱々とろとろの食感をぜひお楽しみください。


その右隣りにあるのが
「山芋といかの和え物」です。
ボイルしたイカと山芋、青梗菜をさっと和えました。
味は、斬新なキムチ味。と言ってもそんなに辛くないので、
お子様でも安心して食べることができます。
イカは高タンパク質の割りに低カロリーで、
山芋のぬめり成分には胃腸に分泌された胆汁酸やコレステロールを運び出し、
腸壁から再吸収されるのを防ぐ働きもあるので、成人病の予防にも効果的です!


その下にあるのが
「ごぼうと蓮根の白和え」です。
お豆腐は当店自慢の手作り豆腐を使用。
今月は根菜類であるごぼうと蓮根を加えました。
ゴロゴロっとはいっている根菜に豆腐がしっかり絡んでいます。
ごぼうも蓮根も食物繊維が豊富で、腸のぜん動運動を高めて便通を促すほか、
高血圧予防、腸内清掃に効果があります。
お豆腐と野菜の自然な甘みをお楽しみください。


その上(真ん中)にあるのは
「ブロッコリーとカリフラワーのツナ和え」です。
ブロッコリーは野生のキャベツのつぼみが肥大化して誕生したもので、
それが改良されて誕生したのがカリフラワーと言われています。
その兄弟とも言えるような2つの品種をツナでまとめました。
緑と白の鮮やかな色が見た目にも目を引く一品です。


最後に紹介するのはその右にある
「ローストチキンと水菜のパスタ」です。
オーブンでカリッと焼いたチキンにシャキシャキの水菜が良く合います。
味はペペロンチーノで、チキンと水菜とパスタをうまくまとめています。
ぜひご賞味ください!


他にもまだまだありますが、詳しくはこちらからどうぞ!!
↓↓
11月メニュー

寒さ厳しいですがおいしいものをたくさん食べて元気に乗り切りましょう!!
以上、今月のメニュー紹介でした。
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2012年11月4日(日)

こんにちは。
11月に入り、一段と冷え込みが厳しくなりました。
急な寒さで体が冷えないようにしっかりと防寒対策を行いましょう!

さて、今年も残すところあと、2か月となりました。
もうすぐ2013年を迎えます。
まだまだ、年末年始の予定などは決まってないかもしれませんが、
こんな新年はいかがでしょうか?







ナチュラルガーデンでは
安心安全と、美味しさにこだわった
おせちを販売いたします。
先日から注文を開始したので、現在、少しずつではありますが、注文が入ってきております。
本当にありがとうございます。

今年はお客様の声にお応えして、本物の重箱に詰めてのお渡しとなります。
食べ終わった後も使用可能です。

さらに今年は、11月の末日までにご注文頂いた方は、
早期ご予約特典として
「ディナー20%割引券」を進呈させて頂きます。
ディナーの合計金額から20%割引するという大変お得な券となっております。

一年の始まりに食べるという大事な料理、おせち。
皆様に喜んで頂けるよう、一品一品丹精込めて作った料理ばかりです。

2013年のスタートを安心とおいしさから始めませんか?

くわしくは、店頭にあるチラシをご覧ください。
お電話でも注文を受け付けております。

最終の注文締め切りは12月23日までとなっております。
(早期ご予約特典がつくのは11月末日までです)

ぜひご検討下さい!
以上ナチュラルガーデンからおせちのご予約開始のご案内でした。

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2012年10月16日(火)

こんにちは!
すっかり秋らしい気候になった今日この頃、
この時期は地元のあちこちで秋まつりが開催されていますね。
ナチュラルガーデンの近くでも、お祭りの旗がいっぱいたっており、
そろそろなんだということを感じさせます。

さてさて、10月は秋まつり以外にも、
ハロウィンというイベントがあります。
そもそもハロウィンとはキリスト教の「万聖節」の前夜祭という意味合いから名づけられたもので、
古代ケルト人の秋の収穫感謝祭がもともとの起源とされています。
現在では、仮装した子供たちが
「Trick or treat」(お菓子をくれなきゃいたずらするぞ!)といいながら、
近所を訪ねて行くという、楽しい行事になっています。
ナチュラルガーデンでもハロウィンにちなんで、
2種類の新作パンを作りました。



(右)「カボチャあんパン」
(左)「おばけクリームパン」です。

カボチャあんパンは北海道産のカボチャをあんと生地に使用して焼き上げました。
カボチャの甘みが口いっぱいに広がります。
かぼちゃをかたどったかわいい形もお勧めポイントです!

おばけクリームパンは
ふんわりとした白いパン生地でできたおばけの中には、
カスタードクリームが入っています。
いろんな表情のおばけがいて、見た目にも楽しめるパンです。

ハロウィンまでの限定販売ですので
ぜひお早めにお買い求めください!

以上パン工房からハロウィン限定パンのご紹介でした。

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2012年10月12日(金)
 こんにちは。
朝晩は気温が下がり、すごしやすい気候になってきました。

10月に入り、もう今年も残すところあと3ヶ月です。

時がたつのは早いものですね。

ナチュラルガーデンも10月に入り、メニューが変わりました。
今日はおすすめメニューを紹介します!

今月も写真付きでお届けします!



まず、一番右端にあるのが「さつま芋のレモン煮」です。
今が旬のさつま芋をほんのりレモンをきかせて煮ました。
さつま芋の甘みとレモンのさわやかな酸味のバランスが良く、デザートとしてもいけちゃいそうです。
さつま芋はセルロースやぺクチンなどの食物繊維が多く含まれており、
腸をきれいにしてくれるのはもちろんのこと、
血中のコレステロールも低下させてくれます。
さつま芋ならではの優しい甘みとレモンのさわやかな酸味をお楽しみください。

その下にあるのが「秋茄子の霙あんかけ」です。
昼夜の温度差で実がギュッと引き締まった秋茄子。
その秋茄子を一度素揚げし、大根おろしが入った霙あんをたっぷりかけました。
茄子は揚げることにより、皮の紫色がより一層鮮やかとなり、
見た目にもきれいな一品です。
その鮮やかな紫にはポリフェノールの一種であるナスニンが含まれており、
活性酸素の抑制に役立ってくれます。
見た目にもおいしい旬の味をぜひお楽しみください。

右下の右にあるのが、「鶏肉のこうじ焼き」です。
これは、鶏もも肉にこうじをぬって漬け込み、オーブンでこんがり焼き上げました。
こうじパワーでもも肉がより一層ジューシーに感じられます。
日本古来から親しまれてきたこうじ。
そのこうじ料理をぜひ食べてみてください!

その隣にあるのが「牡蠣フライ」です。
いよいよナチュラルガーデンでも、旬を迎える牡蠣が登場します。
プリップリの牡蠣をフライにしました。
外はサクッ、なかはとろける、まさに海のミルクです。
その牡蠣にはアミノ酸の一種であるタウリンが含まれており、
血中のコレステロールを下げる効果があるといわれています。
おいしいうえに、体にもいいなんて、これはもう食べるしかないです!

左下にあるのが、「季節野菜の炊き込みご飯」です。
今月はレンコンとごぼうを炊き込みました。
レンコンもごぼうも先に煮込んであるので、味がしみ込んでおり、
ごはんにも野菜の旨みがしみ込んでいます。
アクセントの大葉もポイントです。

左上にあるのが「椎茸の酒塩焼き」
「柿の白和え」です。

椎茸の酒塩焼きは国産の椎茸をつかい、
酒と塩だけのシンプルな味付けで焼き上げました。
シンプルな味付けだからこそ、椎茸本来の旨みを感じて頂けると思います。

柿の白和えは、当店手作りの木綿豆腐を使用し、
今から出回る柿をふんだんに使って和え物にしました。
豆腐の甘み、柿のフルーティな甘みが調和しており、
おかずとしてもちょっとしたデザート感覚でもお楽しみいただけます。
そんな柿には、カリウムが多く含まれており、身体に含まれる余分な塩分の排出に効果があります。

他にもまだまだありますが、続きはぜひレストランで!
秋は「実りの秋」と言われるくらいおいしいものがたくさん出回ります。
そんな自然の恵みをふんだんに使った料理を
ぜひナチュラルガーデンでお楽しみくださいませ!!
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2012年9月20日(木)

こんにちは。
秋風が心地よく、すごしやすい気候になってきた今日この頃。
そういえば、今週の土曜日は秋分の日です!
この日は、昼の時間と夜の時間が同じになる日とされています。
この日を過ぎると、だんだん夜の方が長くなっていきます。
今までよりも早く暗くなるので、気をつけてお帰りください!

また、朝晩と日中の気温の差がとても大きいですね。
出かけるときは薄いカーディガンなどの織物をもって上手に体温調節をしましょう!

前置きが長くなったしまいましたが、
今日は、新作パンが色々登場しているので紹介させて頂きます!


まずは、「あん食パン」です。
ふんわりとした食パン生地にこしあんを練り込んで仕上げました。
あんぱんとはまた一味違った味になっています。
そのままちぎって食べてもおいしいですし、
軽くトーストのしてもおいしいです。
それにパターをのっけると、名古屋名物の小倉トースト風に早変わり!
ぜひお試しください!


次は「豆乳入りかりんとドーナツ」です。
豆乳と黒糖が入った一口サイズのドーナツです。
食べた瞬間に黒糖の甘さがやさしく広がります。
サクッとした食感のドーナツなので、おやつタイムなどにいかがでしょうか?


最後に紹介するのは、「プレーンベーグル」です。
アメリカなどでよく食べられているおなじみのパンですが、
約300年前にポーランドで作られたのが起源だと言われています。
バターなどを使っていないので、他のパンよりもヘルシーなのが特徴です。
おススメの食べ方は、自分の好きな具を挟んで食べる!!
ハムだったり、チーズだったり、サラダだったり・・・
自分の食べたいものを挟むと、立派な朝ごはんの完成です!
是非お試しあれ。


以上、秋の新作パンを3種類紹介いたしました。

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2012年9月13日(木)
こんにちは。

まだまだ暑い日が続いていますね。
いろいろな学校で秋の運動会シーズンにも突入しました。
そろそろ運動会という方も多いのではないでしょうか?

さて、本日はナチュラルガーデンのパン工房より
新作パンが登場しましたので、お知らせします。 

まずは、ピロシキです。
牛肉、玉ねぎ、茹で卵、赤ワイン、トマトなどをドーナツ生地で包みました。
ボリュームたっぷりの惣菜パンです。
ちなみに、ピロシキはロシア語で「小型パイ」という意味だそうです。

次は、メープルカスタードデニッシュです。
デニッシュ生地に、メープルジャムとカスタードクリームを包みました。
デニッシュの上にはクルミが乗っています。
甘いものが好きな方はぜひ一度お試しください!

最後に、ミニパンオショコラです。
デニッシュ生地に、口どけの良いチョコレートを包みました。
一つ一つが一口サイズで、5個入りで販売しております。
ちょっとしたプレゼントにもおススメです!


他にも、まだまだ新しいパンが登場しております。

ナチュラルガーデンにお越しの際はぜひこちらもチェックしてみてください!

以上、新作パンのお知らせでした。
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