ブログ

blog
2012年9月4日(火)
 こんにちは。

朝晩が日に日に涼しくなり、秋の訪れを感じる今日この頃です。

しかし、まだまだ昼は暑い日が続いてますね。

日中との温度差が激しいので、体調を崩さぬようお気を付け下さい!

さてさて、9月に入り、秋を感じさせるメニューが出て来ました!
今日は写真付きでどうぞ!




今回は5つのメニューを抜粋してみました!

一番上にあるのは
「新蓮根の胡麻サラダ」です。
このころのれんこんは白くてやわらかく、シャリシャリとした食感が特徴です。
その新れんこんをふんだんに使って、自家製胡麻ドレッシングと和えました。
みずみずしいれんこんの食感をお楽しみください。



その右にある料理が、「秋刀魚の若狭焼き」です。
今から旬を迎える秋刀魚。
今年は、夏が暑かった分、秋刀魚が豊富に取れるそうで、
特に秋の秋刀魚は、脂がのっていて、格別においしいです。
その旬の秋刀魚を、おろして、若狭焼きにしました。

若狭焼きとは福井県にある若狭地方から伝わった調理法で、
醤油や酒などを混ぜた若狭地というものを塗って、こんがり焼いています。
若狭地と魚のこんがりとしたいい香りが食欲をそそる一品です。



その隣にあるのは「茄子とピーマンのプルコギ風」です。
これは主に夏野菜を使ったメニューですが、
夏野菜はほてった体を冷やし、体を疲れにくくする効果があるといわれています。
秋といってもまだまだ残暑が厳しい今日この頃、
夏野菜をしっかり食べて体を元気にしてあげましょう!


その隣にあるのは「舞茸とアスパラのマリネ」です。
舞茸とアスパラ、水菜などの野菜を特製マリネソースで和えました。
そこまで酸味が強くないですが、
きのこのうまみ成分が野菜にもしみ込み、さらにアスパラの甘みも合わさって、
さっぱりと食べられます。
アスパラにも、舞茸にも共通して血中のコレステロールを減少させる働きがあります。
ぜひ食べてみてください!


最後に紹介するのは「さつま芋のハニーマスタード和え」です。
今から旬を迎えるさつま芋を蒸し、はちみつとマスタードを使ったソースで和えました。
蜂蜜特有の甘みとほのかな酸味と辛みがあるマスタードは相性抜群!
さつま芋の甘みとよく合います。
さつま芋はご存知の通り、食物繊維も多く腸をきれいにしてくれます。


他にもまだまだおいしそうなメニューがたくさんあります☆
↓↓      ↓↓
9月のメニュー(PDF)


是非一度お越しくださいませ!!
—–
2012年8月8日(水)
こんにちは。

暑い日が続いていますね。
節電が叫ばれていますが、あまりにも頑なにしすぎると、熱中症などを
引き起こしてしまうので、それだけはお気をつけください!
どうやら家で熱中症になる方が多いそうなので。

さて、本日はパン工房より8月の新作パンが登場しましたのでお知らせします。

まずは、新ホテル食パンです。
従来の食パンよりもバターや砂糖をたくさん使いました。
食べると口の中で甘味が広がります。
そのままでもおいしく召し上がっていただけます。

次は、イギリス食パンです。
外はサクサク、なかはもっちりとした食感のイギリス食パンです。
ホップス種を使用した、キリっと爽やかな風味が特徴です。

最後は、レモンクリームデニッシュです。
デニッシュ生地に酸味のきいたレモンクリームをしぼりました。
程良い酸味が口に中に広がり、食欲をそそります。

他にも新作パンが続々登場しておりますので
当店にお越しの際はぜひチェックしてください。

以上、ナチュラルガーデンのパン工房から新作パンの紹介でした。
—–
2012年7月21日(土)
こんにちは。

梅雨も明けて、夏本番がやってきました。
熱中症には気を付けて、水分補給はしっかりとしましょう!

さて本日はナチュラショップにある平田観光農園さんの
商品についてお知らせします。

まずはままジャムです。
ままジャムの“まま”“そのまま”のままで、
着色料保存料防腐剤は一切使用していません
くだものの美味しさで最も大切とされる甘みと酸味のバランスを
崩さない製法でじっくり煮込んだ手作りジャムです。

ナチュラショップではピオーネ、ぶどう、いちご、プラム、西洋梨、
いちじく、りんご、柚子マーマレード
を現在販売しております。

当店特製の食パンと一緒にいかがでしょうか!

また、三次ピオーネや巨峰、りんごのドライフルーツも販売しております。
丹精込めて作られたくだものを無添加で濃縮し、本物の味に仕上がっています。
おやつなどにも最適です。

他にも、柚子味噌ふきのとう味噌木の芽味噌を販売しており、
豆腐や野菜に添えていただくだけで簡単におかずがもう一品できます。
都内の世界的なシェフにも認められている味噌です。

このように果物や商品の品質にこだわっている平田観光農園さんの商品を
ぜひ一度お試しくださいませ。

以上、ナチュラルガーデンのショップからのお知らせでした。


—–
2012年7月10日(火)
こんにちは。

7月になり暑い日が続いていますね。
梅雨の中休みで洗濯物も良く乾くいい天気です。
しかし、明日より天気が悪くなるとのことですが、
早く梅雨が明けてもらいたいものです。

さて本日はナチュラルガーデンからサマーフェアのお知らせです。

ナチュラルガーデンでは、曜日ディナー
瓶ビールが半額になるサマーフェアを実施中です!

通常料金578円(税込)289円(税込)になります。

このサマーフェアは8月30日(木)まで開催しています。

お得なこの機会をお見逃しなく!!

ナチュラルガーデンの体にやさしい料理と美味しいビールで
この夏を乗り切りましょう!

以上、ナチュラルガーデンからサマーフェアのお知らせでした。


—–
2012年6月21日(木)
こんにちは。

じめじめした梅雨の時期になりましたね。
蒸し暑く、洗濯物も乾きにくいですね。
早く梅雨が明けてもらいたいものです。

さて、本日はナチュラショップにある野菜についてお知らせします。

ナチュラショップではかきのき村さんの野菜を販売しています。

かきのき村は島根県の西南端に位置し、
農薬や化学肥料を使わない野菜を栽培しています。

自然の力を借りた有機農産物で、
生産者の方が手間ひまかけて育てた愛情たっぷりの野菜たちです。

安心・安全なかきのき村さんの野菜をぜひ一度お召し上がりください。

また、野菜だけでなく、梅漬けや茄子の辛子漬け、ポン菓子や揚げかきもち
などの農産加工品もございます。

食への安心・安全に注目が集まる今、
健康と有機農業の村・かきのき村さんの野菜を
一度選ばれてみてはいかがでしょうか。

以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。

 
—–
2012年6月6日(水)
こんにちは。

ナチュラルガーデンのディナーバイキングがスタートして
一か月以上が経ちました。

多くのお客様にご来店いただきました。
誠にありがとうございます。

さて、本日はそのディナーのスタートキャンペーンについて
再度お知らせいたします。

現在ナチュラルガーデンではナチュラショップで1,000円以上
お買い物をするとディナーバイキング500円割引券をプレゼントしております。

この割引券1枚で大人2名様までご利用いただけます。

500円割引券の対象期間は7月31日(火)までとなります。
※定休日は除きます。

そして、今回のディナースタートキャンペーンが今月末の
6月30日(土)までとなっております。

ぜひ、この機会に今回のキャンペーンをご利用くださいませ。

以上、ナチュラルガーデンからのお知らせでした。 
—–
2012年4月5日(木)
こんにちは。

4月になり、暖かくなってきました。
新生活を始められる方も多いのではないでしょうか。
何かと忙しい季節ですが、無理をせずに体調管理は
しっかりとしておきましょう。

さて、今日はナチュラルガーデンからディナーバイキングについて
お知らせがあります。

今までのディナーバイキングは毎月第二・第四土曜日のみ
営業を行っていました。

それを4月24日(火)から定休日を除いて毎日営業いたします!!
<定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)>

料金は、大人(70歳以上)・・・・・1,900円
    大人(中学生以上)・・2,100円
      小学3~6年生 ・・・・・・1,050円      
      小学1・2年生・・・・・・・・800円 
      幼児(3歳以上)・・・・・・ 530
      3歳未満・・・・・・・・・・・・・無料

営業時間は17:30~21:00です。
       (入店時間 20:15まで)

お食事時間は、平日:120分
         土日祝:90分です。

ご予約も承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ!


また、ディナーのスタートキャンペーンを行います!!

ナチュラショップで1,000円以上お買い物をされた方皆さまに
ディナーの500円割引券をプレゼントいたします。

500円割引券は1枚で大人の方2名様までご利用頂けます。

500円割引券の有効期限は4月24日(火)~7月31日(火)までの
ディナー営業日に限らせて頂きます。

なお、このプレゼントキャンペーンは6月末までです。

ぜひこの機会にナチュラルガーデンへお越しくださいませ!


以上、ナチュラルガーデンからディナー営業に関するお知らせでした。



—–
2012年3月11日(日)
 こんにちは。
そして、お久しぶりです。
長い間、更新できずに申し訳ありません。

最近は気温も上がってきましたね。
風が強い日も多く、花粉症の方にはつらい季節になってまいりました。
しっかりと対策をして、乗り切りましょう!”

さて、今日はナチュラルガーデンのパン工房より
新作パンが登場しましたので、御紹介します。

まずは「クイニ―フロマージュ」です。
当店人気のクイニーアマンにチーズを絞りました。
当店のパートさんにも大好評です!
ちなみに、フロマージュとは、フランス語でチーズを意味します。

次は「抹茶クリームデニッシュ」です。
パン生地とクリームに宇治抹茶をたっぷり使用しました。
お茶の季節感が感じられます。
鮮やかな緑色で、味も見た目も◎です!

最後は「桜あんぱん」です。
静岡県産の桜葉を使用した餡を包んだパンです。
見た目も鮮やかな桜色です。
ひと足早い春を感じて下さい!

他にも新しいパンが登場しておりますが、
そちらはぜひ店頭でご確認くださいませ。

以上、新作パンのご紹介でした。
—–
2012年2月3日(金)

こんにちは。

立春が来たというのにまだまだ寒い日が続きますね。
先週は寒波に襲われ、あたりも雪景色に変わりました。
早く暖かくなってもらいたいものですね。

さて、本日はパン工房より新しいパンが登場しましたので紹介します。

まずは「桜餅パン」です。
白いパン生地に桜餅を包み、塩漬桜花をトッピングしました。
桜の風味とお米のもちもち触感が楽しめます。
ひと足早く春を感じて下さい!!

次は「フォンダンショコラパン」です。
なめらかなチョコクリームを、ココアを練り込んだ生地に包みました。
レンジで温めると中身がとろけます。
チョコレート好きの方におススメです!

最後は「十勝牛乳のシチューパイ」です。
十勝牛乳を使用したホワイトシチューをパイ生地で包みました。
バター風味とシチューの相性がいい濃厚なパイです。
ぜひ軽く温めてからお召し上がりくださいませ!

申し訳ありませんが写真は後日掲載します。

まだ、他にも新しいパンが登場しています。
そちらはぜひ店頭で確認してみてください。

以上、ナチュラルガーデンのパン工房より新作パンのお知らせでした。


—–
2012年1月29日(日)
こんにちは。

平素はナチュラルガーデンをご利用頂きありがとうございます。

本日はレストランのご予約についてお知らせがございます。

ランチは今まで、11時にお食事を開始されるお客様のみ
御予約を承っていました。

それをなんと、13時の御予約も承ることになりました!

ただし、13時のご予約は5テーブル限定となります!


また、毎月第2第4土曜日にはディナーを行っております。

そちらでもご予約を承っております。

ディナーはお席に限りがございますので、ぜひご予約下さいませ!


御家族や団体の方は、席がバラバラにならないためにも、ぜひご予約を!!

以上、ナチュラルガーデンから、レストランの御予約についてのお知らせでした。
—–