ブログ

blog
2011年12月20日(火)
こんにちは。

今日もとても寒い日ですがいかがお過ごしでしょうか?
朝起きると、窓にたくさん結露がついていて、冬を感じさせます。
ナチュラルガーデンもBGMをクリスマスソングに変えて、
大きなツリーも飾り、クリスマスモードに切り替えて営業しています。

今日はパン工房から新作パンが登場しました。
おいしいだけでなく、見た目もかわいいパンたちです。
今日はその一部を紹介します!

まずは「ビーフシチューカップ」です。


なめらかなビーフシチューをちょっと硬めの生地で包みました。
シチューにもこだわっており、本格的に仕上げています。
食べる前にちょっと温めて召し上がると、よりいっそうおいしく召し上がれます!

次は「フルーツナッツ」です。


ラム漬けしたレーズン、パイナップル、オレンジ、レモンを練り込みました。
甘さも控えめにしてあります。
フルーツが好きな方はぜひ一度お試しくださいませ。

最後は「トマトバジルチキン」です。


バジル入りの生地でトマトチキンを包みました。
見た目はまるで鶏のもも肉の様です。
思わずかぶりつきたくなるようなパンです!!

他にもまだまだクリスマスにぴったりなパンが並んでいます。
ぜひナチュラルガーデンでクリスマス気分を満喫してください!!!!
—–
2011年12月8日(木)
 こんにちは。

12月になり、2011年も残すところあと一カ月になりました。
年末年始のこともそろそろ考えないといけませんね。
一日一日を大切に過ごしていきましょう!

さて、今日はナチュラルガーデンの年末年始の営業日についてお知らせします。

平素はナチュラルガーデンをご利用いただきまして本当にありがとうございます。

2011年は12月30日(金)までの営業とさせていただきます。
そして、12月31日(金)から1月6日(木)までを休業
とさせていただきます。
(12月31日はおせちの受け渡しのみ行います)
受け渡し時間は10時~15時までとなっております。


2012年1月7日(土)からは、通常通り営業
させていただきますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。


2011年の営業も残すところ、あと少しです。
一人でも多くのお客様に来ていただき、満足していただけるように
ナチュラルガーデンスタッフ一同、努力していきますので、宜しくお願い致します。
—–
2011年11月25日(金)
 こんにちは。

冬を感じさせる寒さになりましたね。
朝、布団から出るのがつらい今日この頃です。
寒さを吹き飛ばすためにも、御飯をしっかり食べましょう!

さて、今回はナチュラルガーデンのパン工房から新作パンが仲間入りしましたので
紹介します。

まずは
「ベーコンポテトデニッシュ」です。


北海道産のポテトとベーコンをマヨネーズで和え、デニッシュ生地にトッピングしました。
ポテトとベーコンの相性が抜群の総菜パンです!
ぜひ、軽く温めてからお召し上がりください。

次は
「とろけるチーズケーキパン」です。


レンジで温めるととろける甘いチーズをふんわりとした黄色いチーズ風味の
生地で包みました。
パンと言っても洋菓子に近いかもしれません。
この冬のお茶菓子としてぜひ一度お試しくださいませ!

最後は
「ショコラバナーヌ」です。


ふんわりとした生地にドライバナナとチョコチップを練り込みました。
バナナをふんだんに使っていますので、香りが広がっていきます。
女性と子供の方に大人気で、見た目も味も◎です!


以上が今回登場した新作パンです。
ぜひ一度お試しくださいませ!!

あと、まだまだクリスマスオードブルおせちの申し込みをお待ちしておりますので、
お気軽にご連絡くださいませ!!
—–
2011年11月17日(木)

こんにちは。

最近、すっかり寒くなりましたね。
それと同時に山も鮮やかに色づいてまいりました。
紅葉狩りに行かれる方も多いのではないでしょうか。
しっかりと防寒対策をして風邪だけはひかれない様に気をつけて下さい。

さて、今日はナチュラルガーデンに新たなお弁当が登場しましたので紹介します。

「豚の生姜焼き弁当」です。



お弁当の定番である豚の生姜焼きが登場しました。
濃厚なたれと生姜のさっぱりさが良く合わさり美味しさをひきたてます。
定番なおかずだからこそ味にこだわりました!

また、栄養のバランスも考えて、ナチュラルガーデン特製の惣菜をプラスしてます。
ボリュームも満点で、がっつり食べたい方におすすめです!

風邪のひきやすい季節になってきましたが、御飯をしっかり食べて寒さを吹き飛ばしましょう!!

あと、前回ご紹介しましたが、クリスマスオードブルおせちもまだまだ御予約うけたまっておりますので、お気軽にご連絡下さい!

以上、新作弁当の紹介でした。

—–
2011年11月11日(金)
こんばんは。

本日2度目の更新です。
クリスマスオードブルの次は
お正月ということで、
今年もおせちの予約・販売を受け付けております。

今年は去年よりもバージョンアップ↑↑



こんな感じに仕上げました。

一品一品ナチュラルガーデン料理人が丁寧に仕込みから行って
仕上げた料理ばかりです。

三段重と二段重の2種類ご用意いたしました。

三段重は4~5名様向けで¥21,000(税込)

二段重は2~3名様向けで¥12,600(税込)

となっております。
お品がきは下記の画像に乗っておりますので、、
大変小さくて申し訳ございませんが、ご確認くださいませ。



引き渡しは
店頭でのお引き渡しの場合、12月31日の10時~15時となっております。
また、送料はかかりますが、配達も承りますので、ご予約の際にお尋ねくださいませ。

ご予約方法ですが、
当店にて専用の申込用紙(上記のご注文書)に必要事項をご記入していただく、
または
ご注文書をFAXしていただくようになっております。

ご注文書をいただきましたら引換券をお渡しいたしますので、
そちらをお引き渡し時にスタッフにお渡ししていただくという流れとなっております。
(FAXからお申込みいただいたお客様には、こちらから引換券をFAXさせていただきます。)
お電話からでも予約できますのでお気軽にご連絡くださいませ。


安心・安全なものをおいしく食べていただきたいという願いをこめて
丹精込めて作った珠玉のおせち。
他とは一味違ったナチュラルガーデンのおせちを
ぜひお試しくださいませ!


—–
2011年11月11日(金)

こんにちは。
最近すっかり寒くなって冬の到来を感じさせる今日この頃。

皆様、冬支度は進んでおりますでしょうか?
もう、11月も中旬に入っており、本当に一日一日過ぎるのが早いです。
今年のことは今年の内に。
やり残しのないように2011年を締めくくりたいですね。


そういえば今週は第2土曜日恒例のディナーがあります。
今月のおススメメニューは熱々の鉄板焼きです。
牛肉や、ウインナー、ホタテのバターソテーなど、
焼き立て熱々!
のものを提供致します!
まだ、お席に若干あきがございますが、満席になりますと、締め切りとなってしまいますので、
もしお決まりであれば、ぜひともご予約をよろしくお願いします。


さて、今日の本題ですが、
もう1ヶ月とちょっとで、クリスマスがやってきます。
ナチュラルガーデンの中もツリーを飾ったり、リースを飾ったり、
クリスマスモード全開となっております♪
ナチュラルガーデンに来られた時はぜひ見てみてください!

そして、クリスマスの到来に向けて、ナチュラルガーデンでも
オードブルとローストチキンを予約・販売します!
こちらがそのチラシです!




画像形式なのでちょっと写真が見にくくて申し訳ありませんが、
こういった感じに仕上がっております。

オードブルが 3人前¥3000(税込)
チキンレッグやサンドイッチ、海老フライ、チキンソテー、フルーツなど、
パーティーを彩り豊かに演出します。

ローストチキン4~5人前¥1470税込)
チキンは国産のものを使用。
クリスマスといったらこれ!
テーブルに並ぶだけでその場を華やかに演出してくれる一品です。
ご希望がございましたら食べやすいようにカットも行いますのでお気軽にお申し付けください。

ご予約は当店もしくは、お電話にて承ります。
配達も行っておりますので、詳しくはご予約の際、スタッフまでご相談下さい。

ナチュラルガーデンお手製の料理ばかりがぎっしり詰まったオードブル、
みんなでわいわい盛り上がりながら、もしくはシャンパン片手にしっとりと、
ぜひ、素敵なクリスマスのおともにご利用ください!

12月21日(水)まで受け付けております!
年末最後の大イベントのクリスマス、
ナチュラルガーデンのオードブルで
ぜひ素敵なクリスマスをお過ごしください!!

—–
2011年11月4日(金)
 こんにちは。

11月に入り、2011年も残すところあと2カ月になりました。
そろそろクリスマス、年末年始の準備を考えなければいけませんね。

さて今回は11月のおススメメニューをご紹介します。



まず、中央の一番上にあるのが
「豚しゃぶの土佐酢ゼリー」です。
豚しゃぶに特製の土佐酢ゼリーを和えました。
土佐酢とは酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜた三杯酢に
鰹節で取った出汁を加えたものです。
とてもあっさりしており、サラダと一緒に食べるのがおススメです。

次に紹介するのは右上の料理、
「青野菜のアーリオオーリオ」です。
イタリア語で、アーリオはにんにくを、オーリオはオリーブオイルを意味します。
この二つの味がマッチして、絶妙なおいしさです。
また、オリーブオイルを使用していますが、とてもさっぱりしています。

次は右下の料理を。
「鶏の香草焼き~青じそ風味~」です。
鶏肉を数種類の香草と一緒に焼き上げました。
ポイントは青じそ風味というところで、しつこくなく、あっさり食べることができます。
味と一緒に香りもお楽しみくださいませ。

次の紹介は左下の料理、
「里芋の揚げだし」です。
今が旬の里芋を揚げ、特製の出汁と和えました。
里芋のぬめりの元であるムチンは胃炎などの症状を和らげる働きがあります。
また、同じくぬめり成分のガラクタンには、免疫力を高めてくれる効果があります。

最後に紹介するのは左上の料理を。
「大根とかぶの肉味噌掛け」です。
茹でた大根とかぶに肉味噌ソースをからめました。
肉味噌はしつこくなく、御飯によく合うお味に仕上がっています。
また、大根には消化を促進するアミラーゼを豊富に含み、
胸やけや胃もたれなどに効果があります。


まだまだ、食欲の秋は続いています!
ナチュラルガーデンでは体によく、おいしい新作メニューが登場しています。
ぜひ残りはレストランでどうぞ!
お待ちしております。


—–
2011年10月27日(木)

こんにちは。
お久しぶりです。

最近すっかり寒くなって、冬の空気を感じる今日この頃です。
ちょっと前までは、残暑が・・・と言っていたはずなのに、
一気に冬の訪れを感じてしまいます。

我が家でも早々とストーブを出して冬支度を着々と進めております。

冬になると空気が乾燥して、風邪をひきやすくなるので、
うがい・手洗いをこまめにして、健康に過ごしましょう!

さて、もうすぐ11月ですね、ナチュラルガーデンの新メニューも続々準備が進んでおります。
また更新しますので、ぜひお楽しみに!

今日は秋の味覚がたくさん届いたので紹介いたします!

山口県の岩国で採れた、新鮮な岸根栗(がんねぐり)が届きました!!


岸根栗は、山口県で数百年の歴史を持ち、大正2年にその地名から命名された栗です。
食べたとき、パラパラと砕けやすい粉質で甘くてまろやかな味が特徴です。
また一粒一粒がとても大きい(1果30~40g)ことも特徴の一つです。

その栗を大きいネットに袋詰めして販売しています。


栗の大きさによって、M・L・LLの3種類ご用意しておりますので、
ぜひお好きな大きさをお買い求めください。

栗ご飯にしてもよし、
甘露煮にしてもよし、
もちろん、ふかしてそのまま食べてもおいしいこと間違いなし!!

他の栗とは違った今だけの味をお楽しみください。

以上、ナチュラルガーデンショップから秋の味覚についてのご紹介でした♪

—–
2011年10月14日(金)

こんにちは。

そろそろ秋のお祭りの季節になりましたね。
今度の土曜日曜日に行う地域も多いのではないでしょうか。
お祭りはいくつになっても楽しみなものですね。

さて、今日もナチュラルガーデンパン工房特製の新作パンを
紹介します。

まずは
「ハムタマゴドーナツ」です。


ハムとタマゴをドーナツ生地で包んだボリューム満点のパンです。
ドーナツと言っても油で揚げていないため、見た目よりもヘルシーです!
油が回る心配もないので、時間がたっても美味しく食べられます。
ぜひ軽く温めてお召し上がりください!

次に紹介するのは
「デニッシュケーキドーナツ」です。


ケーキドーナツ生地をデニッシュ生地に折り込んで、
中にホイップクリームを挟みました。
油で揚げていますが、カロリーは低めです。
おやつにピッタリの一品です!

最後に紹介するのは
「もちっとドーナツ」です。


もちもちとした食感が特徴のお餅のようなドーナツです。
周りはきなこをまぶしています。
これは一口サイズですので、ちょっとお腹がすいた時におススメです!


以上がこの秋の新作パン達です。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!

—–
2011年10月13日(木)
こんにちは。
10月になり、虫の音が聞こえてきたり、トンボを見る機会が増えてきました。
やはりもう秋なんだと感じさせてくれますね。

さて今日は前回に引き続きこの秋の新作パンをご紹介します。

まずは
「キャラメルクリームパン」です。


当店でも人気のあるクリームパンに生キャラメルを加えました。
甘さがより引き立っており、甘いものがお好きな方にはぜひ
食べて頂きたいおススメのパンです!

次に紹介するのは
「紫いもパイ」です。


紫色のパイ生地に鹿児島県産紫いも餡を包みました。
見た目も鮮やかな紫でお店を華やかにしてくれます。
大きさもあまり大きくないので、ちょっと小腹がすいたときにピッタリのパイです!

最後に紹介するのは
「スイートポテトメロンパン」です。


さつま芋をイメージした赤いメロンパンです。
中にはなめらかなさつま芋餡を包んでいます。
外はカリっとしたまま仕上がっておりますので、ぜひお試しください!


ナチュラルガーデンのパン工房からもまだまだ新作パンが登場しています。
ご来店の時には、ぜひそちらもチェックしてみてください。


以上、新作パンの紹介でした!
—–