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2011年2月11日(金)

こんにちは。
立春を過ぎたというのに、まだまだ寒い日が続いております。
3連休に入りましたが、皆さま満喫していらっしゃいますでしょうか?

そういえば明日土曜日はディナーの日です。
まだ予約は受け付けておりますので、ぜひご連絡下さい!


連休が明けたらバレンタインデーですね。
パン工房をはじめ、ショップ中、チョコレートの甘くいい香りが漂ってきます。
チョコレートのパンも、イチゴ味のチョコがたっぷりかかった
「イチゴチョコクロワッサン」や、
濃厚なホワイトチョコクリームと甘酸っぱいラズベリーが相性抜群!の
「ホワイトチョコ&ベリー」
新登場しました。
こちらのバレンタインパンフェアはバレンタイン(今週いっぱい)までの期間限定なので
どうかお早めにお買い求めください!


福々庵でも限定福まんじゅうを発売してます。
「和チョコあん」
「チョコチップ入りのビターチョコ」です。
和チョコあんは白あんに、チョコレートを混ぜた和風あんが入っています。
生地もほんのりココア色な和洋折衷なおまんじゅうになっています。
一方のチョコチップ入りビターチョコはその名の通り、
チョコクリームの中にチョコチップが入っています。
甘みを抑えたビターチョコなので、あっさりと召し上がれます。

以上、チョコレートがを迎えているナチュラルガーデンからのお知らせでした!

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2011年2月8日(火)
 こんにちは。
節分(立春)が来た事だけあって若干あったかくなったような、でも、未だ朝晩の冷え込みも含めて寒いなぁ、と感じる日々です。

さて、今日は春を先取りした新商品をご紹介します。

パン工房から、
「桜いり蒸しパン」
「ヨモギいり蒸しパン」です。

桜いり蒸しパンは、見た目もきれいな桜色に、
塩漬けにした桜の葉、中にはこしあんをたっぷり入れました。
一口食べると、桜の香りがふわっと、春を感じさせます。
ナチュラルガーデンのスタッフにも大人気です。
なので、ぜひ皆様にもおすすめしたい一品となっています。

ヨモギいり蒸しパンはこれまた、スタッフに人気があった一品。
ヨモギの練りこまれた生地にヨモギと相性のいいこしあんを詰め込みました。
こしあんのなめらかな舌触りと、ふんわりとした蒸しパン生地、
さらにヨモギ独特のさわやかな香りがおいしさを引き立てます。
こちらもおすすめしたいパンとなっております。

次は福々庵から
福まんじゅうの「ヨモギ味」が新登場しました。
ヨモギを練りこんだ生地の中には、口当たりの良いこしあんが入っています。
これからの季節にピッタリなお饅頭です。
そのほかにも「黒豆きな粉あん」の福まんじゅうも好評発売中です。
ぜひお試しくださいませ。


お惣菜コーナーからも新しい商品が登場しました。



「肉巻きおにぎり」です。
こちら、B級グルメで有名になった肉巻きおにぎりをナチュラルガーデンでも作りました。
甘辛いたれにしっかりと漬け込んだお肉はしっかりと味が付いていて、
ご飯が進みます。
中のご飯にも隠し味がきいているところがナチュラルガーデン風。
お肉とよくマッチしています。
こちらと、ナチュラルガーデンのお惣菜をプラスさせれば、健康のことを考えた
お手軽お弁当の出来上がりです。

そのお弁当でどこかへお出かけしてみてはいかがでしょうか?
冷めていても召し上がれますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ♪


以上、ナチュラルガーデンからの春の先取り商品について紹介しました!!


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2011年2月4日(金)
こんにちは。
昨日は節分でしたが、恵方巻きを食べたり、豆まきをしたりして
鬼を追い払えたでしょうか?

私も昨日、恵方巻きと鰯を食べ、歳の数分豆を食べて、近所である節分祭に行ってきました。
毎年福男・福女が豆やお菓子を投げるのですが、いっぱい人が来ていて、とても賑わっていました。

さて、同じく、パン工房もバレンタインパンフェアで盛り上がっています。
今までの数あるフェアの中でも1・2を争うほどの人気です。
ありがとうございます。

今日は無類のチョコ好きである私が、個人的おすすめをいくつか紹介します。

まずは



「ストロベリーチョコハ―ト」です
見た目もかわいいハート型。
サクサクのチョコ味のデニッシュ生地にいちご味の飾りでデコレーションしました。
デニッシュのチョコと、苺が程良く甘酸っぱさがバランス良く楽しめておいしいです。


次はこれ



「チョコボーロパン」です
こちらは当店で現在発売中の「たまごボーロパン」のチョコバージョンといった感じなのですが、
ほんのり玉子の味がききつつ、ココアの風味豊かな香りが口いっぱいに広がります。
ソフトでケーキみたいな食感もおいしさの一つ。
ふわっとコロンとした小さめのサイズなので、小腹がすいた時もおススメです。


最後はこれ、



「リッチチョコドーナツ」です。
こちらは当店初の揚げドーナツです。
チョコ味のドーナツ生地にチョコレートをコーティング。
チョコづくしのドーナツです。
油で揚げてあるので、外はカリっと、中はふわっとソフトな、異なる食感も楽しめます。
チョコレートが好きな人にはおススメです。


ほかにもまだまだおいしそうなチョコパンがたくさんございますが、
後は、お客様自身でご確認をお願い致します!
チョコ好きの方は特に満足していただけるはずです。
期間限定品のものもございますので、お買い求めはお早めに!!

それでは皆様のお越しをお待ちしております。
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2011年2月2日(水)

こんにちわ。
先日は強烈な寒気に襲われて、あたりがうっすら雪景色になったりもしましたが、
皆様、元気にお過ごしでしょうか?


ちょっと遅くなりましたが、今月のおすすめメニューを今月も紹介していきたいと思います。
まずは「太刀魚のカレー風味焼きチーズのせ」です
こちらは以前好評だった「太刀魚のカレー風味」をバージョンアップ↗↗
チーズをのせて焼き上げました。
これでよりまろやかな味に仕上がりました。
太刀魚は白身魚なのでちょっと淡白なのですが、カレー風味+チーズの香りがよく合っており、
まさにおかずにぴったりな一品です。


鶏肉の吉野うちサラダ仕立て
吉野うちとは、葛(くず)を使った調理法で、吉野の葛が元になっているそうです。
それを鶏肉にまぶし、ボイルしました。
すると、表面が葛に覆われつるんとした、のど越しの良い食感に変わります。
それをサラダに使用しました。
独特な食感を体験してみてください。


次に紹介するのは「ブロッコリーのチリソースがけ」です。
こちらは片栗粉をつけたブロッコリーをカラッと揚げて、
当店特製チリソースをかけました。
揚げたことにより野菜の甘みが増しているところに、チリソースのピリッとした味が後を引きます。
栄養面でも優れています。
ブロッコリーにはβ-カロテンやビタミンB群、ビタミンC、Eを多く含むほか、
ミネラルや食物繊維も豊富
と、とっても栄養的に優秀な食材です。
その中でも、ビタミンCの含有量は特に多いので今の季節、風邪の予防にも効果があります。


次は「季節野菜の肉みそがけ」です。
こちらは今が旬の野菜を軽くローストして、肉みそをからめました。
野菜に火を入れることによって甘みが増すので、味噌の濃い味と相性抜群!
旬野菜は水分豊富で甘みもあります。
旬ならではのおいしさを堪能してください。


まだまだ紹介します。
「サヨリのマリネ」です。
新鮮なサヨリをさばいて、マリネにしました。
専用ソースをご用意しておりますので、そちらをかけてお召し上がりくださいませ。


次は今の季節にピッタリな「湯豆腐」です。
自家製豆腐をたっぷりのお湯であっためました。
ポイントは、豆腐にかける当店特製のダシです。
酸味のきいたダシに、風味をきかせました。
豆腐の甘さとダシがよく合っており、あっさりと食べられます。
冬の風物詩である湯豆腐。他にはない味を堪能ください。


次に紹介するのは、予告でも宣伝していた「ジューシー焼き餃子」です。
特設されている鉄板でリアルタイムに焼きあげます。
レストラン内に焼きあがるいいにおいと、おいしそうな音が聞こえてきます。
焼き立ての餃子は外はパリッと、中はジューシーで
ほんのりのニンニク風味がさらに食欲を増進させます。


デザートに、当店特製の「ババロア風ココア豆腐」はいかがですか?
こちらは当店の豆腐工房で作ったデザート豆腐です。
ココアを入れてありますので、まるでチョコレートのババロアみたいな味です。
お豆腐独特の大豆臭さもなく、甘みも加えてあるので、おいしく食べれます。
しかも、豆乳を使用しているので、ほかのデザートよりも低カロリー!
ぜひ食事の締めにお召し上がりください。


以上、ほかにもまだまだありますが、後は来てからのお楽しみです
ぜひ、旬な料理を堪能しにお越しください。おまちしております!

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2011年1月27日(木)
こんにちは。

相も変わらず寒い日が続いております。
でも、なんとなく日が暮れるのが遅くなったような、そんな気がします。
これからだんだん昼が長くなっていくんですね。

さて、今回は2月のメニューの予告をさせて頂こうと思います。

ナチュラルガーデンのレストランには、鉄板料理ができるコーナーがあるのですが、
今までは、それを使わず、全部厨房で作ったできたてのものを提供していました。
しかし今回は、もっとお客様の近くで料理を提供したくて、
その鉄板コーナーを来月とうとう解禁します!

メニューは来月になってからのお楽しみなのですが、試しにやってみたところ、
焼きあがるいいにおいビュッフェコーナー周辺に香ってきます。
食欲をそそること間違いありません。

一日3回の時間限定で行いますので、ぜひお楽しみに。

ナチュラルガーデンから新しい試みについてお知らせしました!
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2011年1月23日(日)
こんにちわ!

昨日は寒い中、夜のディナー営業がありました。
来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

次回のディナーは2月12日、3連休の真ん中に行いますので、皆様お誘い合わせのうえ、
ぜひお越しください!

さてさて、前回、新春のパンを紹介しました。
今回は2月1日から行われる、パンフェアについてご紹介いたします。

2月と言えば、節分もありますが、
乙女の一大イベントバレンタインデーがあります。

そこで、ナチュラルガーデンパン工房では、お客様に感謝(愛)の気持ちを込めて、
「バレンタインパンフェア」を開催します。

バレンタインにちなんで、チョコレートを使ったパンが多数登場します。

今まで出ていたチョコデニッシュはもちろんのこと、
オープン当初にあったチョコクロワッサンなども限定復活します。
さらにチョコドーナツや、いちごのチョコを使ったパンなど、
新作パンも続々登場します。


チョコレートは、冬にお菓子会社から期間限定ものがよく出るところからも、今がです。
冬の寒い日に口の中でとろけるチョコレートは格別においしいです。

無類のチョコレート好きの方もぜひ喜んでいただけるはずです。
ぜひ、チョコレートを堪能しに来てください!

チョコがちょっと苦手な方もご安心ください。
チョコレートを使ったパン以外にも、春を先取りしたパンも続々と登場します!
そちらもぜひお楽しみに!!

春はもうすぐそこです!
ナチュラルガーデンと一緒に早い春を感じましょう!
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2011年1月19日(水)
こんにちわ。
年も変わってもう半月たちました。
1月(いちがつ)、2月(にがつ)、3月(さんがつ)はそれそれの頭文字から
行く(いく)、逃げる(にげる)、去る(さる)と言われているように、月日がたつのがとても速いです。
確かに納得ですね。


今日は紹介が遅れてしまいましたが、パン工房の新作パンについてとりあげます!
今年も新たなパンがたくさん並びました。
何点かご紹介します。

まずは今年の干支にちなんで
「うさぎ」パンです。


ソフトなパンの中には、酸味のきいたクリームチーズが入っています。
お鼻のチェリーがとってもかわいい子供にも人気の菓子パンです。



次は「ジンジャーレモン」です。
パンの中に生姜(ジンジャー)とレモンの表皮が入った一風変わったパン。
ふんわりと生姜の香りと、ほんのりの蜂蜜味と、ほのかな酸味がおいしいパンです。
あっさりとしているので、ちょっと小腹がすいたときにもかるーく食べられます。
個人的にお勧めのパンです!



次は「ゆずマーブルメロン」です。



高知県産のゆずの餡をパンの中に入れてビスケット生地をかけて焼き上げました。
ちなみに写真のくるくるなっているものは抹茶味のビスケットです。
一口食べるとゆず独特のいいにおいがしてきます。
甘さと酸味が融合していてあっさりと食べられます!



次に紹介するのは「練乳フランス」です。



ソフトなフランスパン生地に練乳入りのミルククリームを詰めました。
練乳の優しい甘さが口いっぱいに広がります。
フランスパンとは名乗っていますが、ソフトで引きのあるパン生地を使用していますので
お子様も安心して召し上がれます。



最後に紹介するのは、「たらこポテトマフィン」です。
マフィンの中にはたらことポテトをあえたものが入っています。
たらこの塩加減と、ジャガイモのホクホク感がおいしい惣菜パンです。
特にこの季節、軽く温めるとさらにおいしさアップです!!


いろいろと紹介しましたが、ここで説明しても分かりにくいかと思いますので、
ぜひ食べてみてください!
百聞は一食に如かず(説明するよりもおいしさがわかること)です。

また、2月には新たなフェアを開催する予定です。
分かり次第お伝えしますので、お楽しみに!
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2011年1月12日(水)
こんにちは。
1月に入ってまた寒さが一段と厳しくなりました。
最近ではノロウイルスが非常にはやっているらしく、非常に注意が必要です。
手洗いをまめにして、感染しない様お気を付けください!
当店も食材、調理器具には特に気を使い、細心の注意を払っております。
当店にいらっしゃった際もお食事の前には、ビュッフェ台近くに手洗い場がございますので、
そちらで手を洗われてからお食事をされますよう、ご協力をお願い致します。


さて、一月に入りまして、季節メニューも変わりましたので、お勧めのものを何点かご紹介します!


まずは「鶏肉の香草焼き」です。
鶏もも肉をバジルの風味を利かせて焼き上げました。
鶏肉はほかの肉に比べて低カロリーで高タンパク質という体に優しい食品です。
さらに、バジルには風邪予防や口内炎の炎症を鎮める効能があります。
バジルの風味とチキンの香ばしさが食欲を誘う一品です。


次は「牛コンソメスープ」です。
洋風のコンソメスープに、ニンジンや豆腐などを入れ、和風仕立てにしました。
一見合わないように見えて、食べてみると結構おいしく、体もあったまります。
一風変わった和風仕立てのスープ、ぜひお召し上がりくださいませ。



最後に紹介するのは
「餅と豚肉のキムチ風味」です。
お正月にたくさんおもちを食べたという方もいらっしゃるとは思いますが、
ぜひ食べてみてください。
お餅とキムチって意外と合うんです。
お餅にキムチと豚肉のうまみが絡み、食欲アップです。
キムチにはトウガラシが使われていますが、そのトウガラシに含まれるカプサイシン
エネルギー代謝を盛んにして、脂肪の分解を促進したり、
体を温め、血行を促進する効果
もあります。
おいしく、健康効果も期待できるメニューです!


以上が今月のおススメです。
ほかにも紹介したものに負けないくらい体に優しい、おいしいメニューを沢山ご用意しております。
またその日の仕入れによって、日替わりで様々なメニューが出て来るのでそちらもお楽しみに!
寒く風邪のひきやすい今だからこそ、しっかり栄養を摂って、元気に過ごしましょう!!


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2011年1月7日(金)
あけましておめでとうございます。

挨拶が遅れてしまいましたが、2011年の営業がスタートしました。

このブログをずっと読んでくださっている方、
ご来店くださった方に感謝の気持ちを込め、ごあいさつをさせて頂こうと思います!


平素はナチュラルガーデンをご利用頂きありがとうございます。

この店も去年の5月にオープンして、7ヶ月半、たくさんの人にご来店いただきました。
本当にありがとうございます。

オープン当初はランチビュッフェショップの営業のみでしたが、
10月からはお客様のご要望にお応えして、
第2・4の土曜日限定でディナー営業も始めました。
そちらも口コミで広がっていき、予約数が徐々に増えています。
本当にありがたいことです。


そして今日から2011年の営業も、無事始まりました。
多くのお客様が来てくださっています。
ありがとうございます。

今年も根本にある「食」の安心、安全、味のおいしさへのこだわりを忘れずに、
「カラダもココロもおいしい」がより一層パワーアップしたナチュラルガーデン
皆様をお迎えできるよう、努力していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。


それでは、皆様にとって素晴らしき一年でありますようにお祈りしています。
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2010年12月26日(日)
こんにちわ。
とても寒いと思ったら、いつの間にか外では雪がちらついてました。
クリスマスということで、空からの贈り物だったんですね。

そして、とうとうクリスマスも終わりました。
いよいよ年末年始に向け、一年の締めくくりをしなければ、ですね。
私は、とりあえず年賀状をようやく出して、今から大掃除を行う予定です。
年末年始はプチ旅行に行くので、念入りにしようと思います。
やはり、新年はすがすがしく迎えたいですもんね。
がんばります!!



そういえば、昨日、
年末最後のディナーが終わりました。
ブログでも書いていた通り、クリスマス特別バージョンでお送りしました。
その様子を一部ご紹介致します。

クリスマスの主役のローストチキン



うーん、すごくいいにおいでおいしそうでした。



そしてデザートはこれ、



フルーツパッションです。

本来ならシャンパンを入れるのですが、今回は未成年の方もいらっしゃるので、
ノンアルコールスパークリングで!!
デザートコーナーを華やかに飾りました。

そしてスタッフからのプレゼントも全員にお渡ししました。
喜んで頂けたようでよかったです!

このほかにも様々なクリスマスメニューで皆様に楽しんでいただきました。。
来て下さったお客様本当にありがとうございました。


2011年最初のディナーは
1月8日です。
料理人たちが腕をふるった特別メニューで皆様のご来店をお待ちしております!
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