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2011年3月6日(日)

こんにちは。
今日はあいにくの雨模様となっております・・・。
よって一段と寒さを感じますね。

ナチュラルガーデンではそんな寒さも吹き飛ばすような春一色の新作パンが次々と出ております!
今日はその中で何点か紹介させて頂きます!


まずは鮮やかな緑色がきれいな「抹茶ミルク棒」です。



抹茶を生地に練りこみ、、北海道牛乳を使用したミルクシートを生地に織り込みました。
さらにホワイトチョコチップもおりまぜているので、ほんのり甘く仕上がっています!
抹茶と上にトッピングした白いアイシングがとてもきれいで、見た目にもおいしい一品です。



次は紅茶の香りがたまらない「紅茶ケーキのパイ」です。



パイ生地に紅茶ケーキを絞り、上に甘く煮詰めたリンゴをトッピング。
ケーキ部分の軽くてふわっとした食感も魅力ですが、紅茶とリンゴがよく合っており、
香りがとてもいいパンに仕上がっています。
お茶うけにもピッタリなパンです。



次はちょっと変わった新しい味の「桜もちデニッシュ」です。



デニッシュ生地に桜葉を練りこんだあんこと、あまーく炊き上げた桜色のもち米の
2種類を中に絞りました。
まるで桜もちを食べているかのような感じになるパンです。
桜の風味がほのかに香ってきて、朝食でも、お菓子でもペロッと食べられちゃうような菓子パンです。



最後に紹介するのは、見た目も味も春一色の「さくらあんぱん」です。



こちらのパンはふんわりとしたほんのり桜色のパンに、
静岡県産の桜葉粉末を練りこんだ桜あんをたっぷり詰め込みました。
魅力的なのはやっぱり桜あん。
一口食べると、濃厚な桜の香りが口いっぱいに広がります。
まさに口の中で桜が満開といった感じです!
見た目もかわいく、満開の桜をイメージしています♪


どれも春らしい魅力的なパンばかり。
ぜひ、ナチュラルガーデンにお越しいただき、春をたくさん感じてください!!

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2011年3月2日(水)

こんにちは。
3月になりました。
3月はおひなさまや春分の日など、を感じさせるイベントがいっぱいありますね。
ナチュラルガーデンも負けてられません!
春を感じさせるメニューをたくさん取り揃えました。
ということで、毎月恒例のメニュー紹介です♪

まずはさっぱりとした前菜から
「春キャベツとグレープフルーツのサラダ」です。
キャベツにグレープフルーツと特製ドレッシングを合わせただけという、シンプルなメニューですが、
食べてみると、とても美味しいんです。
春に摂れるキャベツはとても柔らかく、甘みもあります。
それに、かんきつ系のさわやかな酸味もプラスされ、とても口当たりがいいです。
色も黄色黄緑でまさに春らしい一品です。


次は珍しいおそば「桜そば」です。
これは桜の粉末が生地に練りこんであるので、
口に含むと桜のいい香りが口の中いっぱいに広がります。
もちろんそばもかわいいピンク色☆
見た目にも楽しい一品です。
さらにそばは低カロリー食品なので、カロリーを気にせずつるつるっと食べられちゃいます。


さらに春らしい一品は「春野菜のパスタ」です。
春野菜である菜の花や、ピンク色がきれいな桜エビなど、見た目にもおいしそうなパスタです。
パスタソースはペペロンチーノ味。
といっても、にんにくはそれほど強く効いてないので、女性の方でも安心して召し上がれます。


そして今月のメインディッシュは「牛肉のステーキ」です。
分厚く切った一口サイズの牛肉を、シンプルな味付けで焼き上げました。
だからこそ、食べたときに、牛肉のおいしい味がダイレクトに伝わります。
お客様からリクエストが多かったステーキを、今月のメニューに取り入れました!


最後に、今月もやっちゃいます!鉄板料理!!
今回は、香ばしいソースのにおいがたまらない「焼きそば」
鉄板の上でジュウジュウと焼かれる焼きそばは、おいしそうなもさることながら、
焼きあがるときのソースのにおいがたまりません。
鉄板で焼いた焼きそばは、フライパンでつくるものとはちがい
さっと火を通すため、余りべちゃっとしません。
焼き立ての味をぜひお試しくださいませ。

ほかにもまだまだありますが、それは、ぜひ、食べに来て実感してみてください。
春色に染まったナチュラルガーデンにぜひお越しくださいませ!!

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2011年3月2日(水)

こんにちわ!
2月も終わりに近づき、急に暖かくなってきましたね。
外を歩くのがとても気持ちの良い気候です。

このまま春になっていったらいいですね!

さて、今回はナチュラルガーデンの料理がご家庭でも味わいたい!という方の為に、
人気のメニューのマル秘レシピを大公開しちゃいたいと思います。

今回のラインナップは、
今月の1,2を争う人気メニュー「ブロッコリーのチリソースがけ」

つるっとした独特の食感が魅力的な「鶏胸肉の吉野打ち」

おなじみの和風料理にひと手間で新しい料理に大変身!!の「キムチ肉じゃが」

の3品です。

どれも短時間で簡単にできるものばかりです。
ぜひご家庭で作られてみてはいかがでしょうか?

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もちろん、これらの料理はナチュラルガーデンのレストランでもお楽しみいただけますので、
レストランのほうにも食べに来てくださいね!

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2011年2月20日(日)

こんにちは。
心持ち暖かくなりそうな気配がする今日この頃です。
この調子で暖かくなってほしいものです。

ナチュラルガーデンもこの3日間は、近くで催し物があったこともあり、大いに賑わいました。
ご来店いただきまして本当にありがとうございます。


あと、にぎわった理由がもう一つ。
ナチュラルガーデン、テレビ放送されました。

今回取材に来てくださったのは、RCCの「ランキンLand!」の皆様方です。
こちらの番組は、毎週金曜日の10時05分~11時00分の間で放送されている番組ですが、
ナチュラルガーデンは2月18日(金)放送の
「この春注目!ヒット商品大予測」の中で紹介していただきました。

レストランでは今月のおススメメニューから、鉄板の焼き餃子まで幅広くとりあげて頂き、
ほかにも、ショップの焼き立てパンや、お弁当、野菜など、
ナチュラルガーデンの魅力をあますことなく紹介してくださいました。

私も番組を録画してみたのですが、お店の雰囲気も良く伝わり、とても素敵な店として紹介してくださり、うれしかったです。

RCCのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
また、取材当日に来てくださったお客様、お騒がせいたしました。
そして、取材に協力してくださりありがとうございました。


以上、ますます注目度アップのナチュラルガーデン、テレビ放送の報告でした。

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2011年2月11日(金)

こんにちは。
立春を過ぎたというのに、まだまだ寒い日が続いております。
3連休に入りましたが、皆さま満喫していらっしゃいますでしょうか?

そういえば明日土曜日はディナーの日です。
まだ予約は受け付けておりますので、ぜひご連絡下さい!


連休が明けたらバレンタインデーですね。
パン工房をはじめ、ショップ中、チョコレートの甘くいい香りが漂ってきます。
チョコレートのパンも、イチゴ味のチョコがたっぷりかかった
「イチゴチョコクロワッサン」や、
濃厚なホワイトチョコクリームと甘酸っぱいラズベリーが相性抜群!の
「ホワイトチョコ&ベリー」
新登場しました。
こちらのバレンタインパンフェアはバレンタイン(今週いっぱい)までの期間限定なので
どうかお早めにお買い求めください!


福々庵でも限定福まんじゅうを発売してます。
「和チョコあん」
「チョコチップ入りのビターチョコ」です。
和チョコあんは白あんに、チョコレートを混ぜた和風あんが入っています。
生地もほんのりココア色な和洋折衷なおまんじゅうになっています。
一方のチョコチップ入りビターチョコはその名の通り、
チョコクリームの中にチョコチップが入っています。
甘みを抑えたビターチョコなので、あっさりと召し上がれます。

以上、チョコレートがを迎えているナチュラルガーデンからのお知らせでした!

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2011年2月8日(火)
 こんにちは。
節分(立春)が来た事だけあって若干あったかくなったような、でも、未だ朝晩の冷え込みも含めて寒いなぁ、と感じる日々です。

さて、今日は春を先取りした新商品をご紹介します。

パン工房から、
「桜いり蒸しパン」
「ヨモギいり蒸しパン」です。

桜いり蒸しパンは、見た目もきれいな桜色に、
塩漬けにした桜の葉、中にはこしあんをたっぷり入れました。
一口食べると、桜の香りがふわっと、春を感じさせます。
ナチュラルガーデンのスタッフにも大人気です。
なので、ぜひ皆様にもおすすめしたい一品となっています。

ヨモギいり蒸しパンはこれまた、スタッフに人気があった一品。
ヨモギの練りこまれた生地にヨモギと相性のいいこしあんを詰め込みました。
こしあんのなめらかな舌触りと、ふんわりとした蒸しパン生地、
さらにヨモギ独特のさわやかな香りがおいしさを引き立てます。
こちらもおすすめしたいパンとなっております。

次は福々庵から
福まんじゅうの「ヨモギ味」が新登場しました。
ヨモギを練りこんだ生地の中には、口当たりの良いこしあんが入っています。
これからの季節にピッタリなお饅頭です。
そのほかにも「黒豆きな粉あん」の福まんじゅうも好評発売中です。
ぜひお試しくださいませ。


お惣菜コーナーからも新しい商品が登場しました。



「肉巻きおにぎり」です。
こちら、B級グルメで有名になった肉巻きおにぎりをナチュラルガーデンでも作りました。
甘辛いたれにしっかりと漬け込んだお肉はしっかりと味が付いていて、
ご飯が進みます。
中のご飯にも隠し味がきいているところがナチュラルガーデン風。
お肉とよくマッチしています。
こちらと、ナチュラルガーデンのお惣菜をプラスさせれば、健康のことを考えた
お手軽お弁当の出来上がりです。

そのお弁当でどこかへお出かけしてみてはいかがでしょうか?
冷めていても召し上がれますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ♪


以上、ナチュラルガーデンからの春の先取り商品について紹介しました!!


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2011年2月4日(金)
こんにちは。
昨日は節分でしたが、恵方巻きを食べたり、豆まきをしたりして
鬼を追い払えたでしょうか?

私も昨日、恵方巻きと鰯を食べ、歳の数分豆を食べて、近所である節分祭に行ってきました。
毎年福男・福女が豆やお菓子を投げるのですが、いっぱい人が来ていて、とても賑わっていました。

さて、同じく、パン工房もバレンタインパンフェアで盛り上がっています。
今までの数あるフェアの中でも1・2を争うほどの人気です。
ありがとうございます。

今日は無類のチョコ好きである私が、個人的おすすめをいくつか紹介します。

まずは



「ストロベリーチョコハ―ト」です
見た目もかわいいハート型。
サクサクのチョコ味のデニッシュ生地にいちご味の飾りでデコレーションしました。
デニッシュのチョコと、苺が程良く甘酸っぱさがバランス良く楽しめておいしいです。


次はこれ



「チョコボーロパン」です
こちらは当店で現在発売中の「たまごボーロパン」のチョコバージョンといった感じなのですが、
ほんのり玉子の味がききつつ、ココアの風味豊かな香りが口いっぱいに広がります。
ソフトでケーキみたいな食感もおいしさの一つ。
ふわっとコロンとした小さめのサイズなので、小腹がすいた時もおススメです。


最後はこれ、



「リッチチョコドーナツ」です。
こちらは当店初の揚げドーナツです。
チョコ味のドーナツ生地にチョコレートをコーティング。
チョコづくしのドーナツです。
油で揚げてあるので、外はカリっと、中はふわっとソフトな、異なる食感も楽しめます。
チョコレートが好きな人にはおススメです。


ほかにもまだまだおいしそうなチョコパンがたくさんございますが、
後は、お客様自身でご確認をお願い致します!
チョコ好きの方は特に満足していただけるはずです。
期間限定品のものもございますので、お買い求めはお早めに!!

それでは皆様のお越しをお待ちしております。
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2011年2月2日(水)

こんにちわ。
先日は強烈な寒気に襲われて、あたりがうっすら雪景色になったりもしましたが、
皆様、元気にお過ごしでしょうか?


ちょっと遅くなりましたが、今月のおすすめメニューを今月も紹介していきたいと思います。
まずは「太刀魚のカレー風味焼きチーズのせ」です
こちらは以前好評だった「太刀魚のカレー風味」をバージョンアップ↗↗
チーズをのせて焼き上げました。
これでよりまろやかな味に仕上がりました。
太刀魚は白身魚なのでちょっと淡白なのですが、カレー風味+チーズの香りがよく合っており、
まさにおかずにぴったりな一品です。


鶏肉の吉野うちサラダ仕立て
吉野うちとは、葛(くず)を使った調理法で、吉野の葛が元になっているそうです。
それを鶏肉にまぶし、ボイルしました。
すると、表面が葛に覆われつるんとした、のど越しの良い食感に変わります。
それをサラダに使用しました。
独特な食感を体験してみてください。


次に紹介するのは「ブロッコリーのチリソースがけ」です。
こちらは片栗粉をつけたブロッコリーをカラッと揚げて、
当店特製チリソースをかけました。
揚げたことにより野菜の甘みが増しているところに、チリソースのピリッとした味が後を引きます。
栄養面でも優れています。
ブロッコリーにはβ-カロテンやビタミンB群、ビタミンC、Eを多く含むほか、
ミネラルや食物繊維も豊富
と、とっても栄養的に優秀な食材です。
その中でも、ビタミンCの含有量は特に多いので今の季節、風邪の予防にも効果があります。


次は「季節野菜の肉みそがけ」です。
こちらは今が旬の野菜を軽くローストして、肉みそをからめました。
野菜に火を入れることによって甘みが増すので、味噌の濃い味と相性抜群!
旬野菜は水分豊富で甘みもあります。
旬ならではのおいしさを堪能してください。


まだまだ紹介します。
「サヨリのマリネ」です。
新鮮なサヨリをさばいて、マリネにしました。
専用ソースをご用意しておりますので、そちらをかけてお召し上がりくださいませ。


次は今の季節にピッタリな「湯豆腐」です。
自家製豆腐をたっぷりのお湯であっためました。
ポイントは、豆腐にかける当店特製のダシです。
酸味のきいたダシに、風味をきかせました。
豆腐の甘さとダシがよく合っており、あっさりと食べられます。
冬の風物詩である湯豆腐。他にはない味を堪能ください。


次に紹介するのは、予告でも宣伝していた「ジューシー焼き餃子」です。
特設されている鉄板でリアルタイムに焼きあげます。
レストラン内に焼きあがるいいにおいと、おいしそうな音が聞こえてきます。
焼き立ての餃子は外はパリッと、中はジューシーで
ほんのりのニンニク風味がさらに食欲を増進させます。


デザートに、当店特製の「ババロア風ココア豆腐」はいかがですか?
こちらは当店の豆腐工房で作ったデザート豆腐です。
ココアを入れてありますので、まるでチョコレートのババロアみたいな味です。
お豆腐独特の大豆臭さもなく、甘みも加えてあるので、おいしく食べれます。
しかも、豆乳を使用しているので、ほかのデザートよりも低カロリー!
ぜひ食事の締めにお召し上がりください。


以上、ほかにもまだまだありますが、後は来てからのお楽しみです
ぜひ、旬な料理を堪能しにお越しください。おまちしております!

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2011年1月27日(木)
こんにちは。

相も変わらず寒い日が続いております。
でも、なんとなく日が暮れるのが遅くなったような、そんな気がします。
これからだんだん昼が長くなっていくんですね。

さて、今回は2月のメニューの予告をさせて頂こうと思います。

ナチュラルガーデンのレストランには、鉄板料理ができるコーナーがあるのですが、
今までは、それを使わず、全部厨房で作ったできたてのものを提供していました。
しかし今回は、もっとお客様の近くで料理を提供したくて、
その鉄板コーナーを来月とうとう解禁します!

メニューは来月になってからのお楽しみなのですが、試しにやってみたところ、
焼きあがるいいにおいビュッフェコーナー周辺に香ってきます。
食欲をそそること間違いありません。

一日3回の時間限定で行いますので、ぜひお楽しみに。

ナチュラルガーデンから新しい試みについてお知らせしました!
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2011年1月23日(日)
こんにちわ!

昨日は寒い中、夜のディナー営業がありました。
来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

次回のディナーは2月12日、3連休の真ん中に行いますので、皆様お誘い合わせのうえ、
ぜひお越しください!

さてさて、前回、新春のパンを紹介しました。
今回は2月1日から行われる、パンフェアについてご紹介いたします。

2月と言えば、節分もありますが、
乙女の一大イベントバレンタインデーがあります。

そこで、ナチュラルガーデンパン工房では、お客様に感謝(愛)の気持ちを込めて、
「バレンタインパンフェア」を開催します。

バレンタインにちなんで、チョコレートを使ったパンが多数登場します。

今まで出ていたチョコデニッシュはもちろんのこと、
オープン当初にあったチョコクロワッサンなども限定復活します。
さらにチョコドーナツや、いちごのチョコを使ったパンなど、
新作パンも続々登場します。


チョコレートは、冬にお菓子会社から期間限定ものがよく出るところからも、今がです。
冬の寒い日に口の中でとろけるチョコレートは格別においしいです。

無類のチョコレート好きの方もぜひ喜んでいただけるはずです。
ぜひ、チョコレートを堪能しに来てください!

チョコがちょっと苦手な方もご安心ください。
チョコレートを使ったパン以外にも、春を先取りしたパンも続々と登場します!
そちらもぜひお楽しみに!!

春はもうすぐそこです!
ナチュラルガーデンと一緒に早い春を感じましょう!
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