ブログ

blog
2010年10月20日(水)
 こんにちは。

朝は晴れていたのに、夕方はもう曇り空ですね。
昔の言葉に「女心と秋の空」という風な言葉があるように、
秋の天気はほんとに変わりやすいです。
気候も、朝晩と昼で温度差があり、着る服にとても気を使います。
出かけるときは何か脱いだり着れたりするものを持っておくのがいいですね。


さて。話は本題に進んでいきます。
ご存知の方もいらっしゃりと思いますが、ナチュラルガーデンは
ユウベル平安閣グループです。
そのグループが今度、
会館葬祭ユウベルホール広島をオープンさせます。

それにあたってオープン記念見学会があり、様々なイベントがあるわけですが、
そこにナチュラルガーデンも出張販売することになりました!

販売する商品は、当店特製のお豆腐を始め、
自慢の焼き立てパンなどです。
パンはクロワッサンや、メロンパンなど、当店人気のパンなのですが、
それに加えて、食パンも販売します!

よく、お客様に食パンはないですか?というリクエストに
ようやくおこたえすることができました。

本当にお待たせいたしました!!

もちろん食パンはナチュラルガーデンでも新商品として販売していきますので、
ぜひお買い求めください!

下に詳細を書いておきますので、興味のある方はぜひお越しください。


会館葬祭ユウベルホール広島
オープン記念見学会

第一部:10月22日(金)~26日(火)
第二部;10月28日(木)~31日(日)
会場 :ユウベルホール広島
    (広島市東区中山西1丁目9-22)
時間 :10:00~17:00
入場無料です。

さらなる詳細はコチラから。

以上、ナチュラルガーデンの出張販売のお知らせでした。

—–
2010年10月16日(土)
 こんにちわ!

周りでは秋祭りをやっているところが多く、賑やかな雰囲気があふれていますが、
皆さんのお近くではどうでしょうか??

私の家の近くでは、はっぴを着た方が、毎年神輿を担いでいて、
家内安全や商売繁盛を祈って神輿を振ってくれます。
太鼓の音や笛の音とともに揺れる神輿はとてもきれいで元気を与えてくれます。
日本に伝わる、いい文化ですね。

神輿とともに楽しみなのが神社周辺でにぎわっている縁日。
個人的にはりんご飴が好きですね。
あの赤い色で舌を真っ赤にしながらもつい食べちゃいます。
今日から縁日があるので、神社にお参りしつつ、楽しんでこようと思います。


さてさて。
ナチュラルガーデンにはいつも大人のお客様と一緒にお子様もよくいらっしゃいます。
お子様用のいすも十分に用意していますし、ベビーカーでも入れるようなテーブル席もございます。


そして今回、土日限定で、KIDSメニューを増やしました。

メニューはウインナーやフライドポテトなどなどなど、
子どもたちがなメニューをそろえています!

今まで僕、私の好きなメニューがないー(泣)と思ってたお子様方、
ぜひ、土日にお越しください!
子どもも大人も大満足なメニューでお待ちしております♪


なので、気軽にお子様とお越しくださいね!


もう一件、今日から新たに鮭のホイル焼き登場しました。

野菜を敷き詰めた上にでっかい鮭をのせて、
さらに秘伝のたれを絡めた野菜をのせて焼き上げました。

野菜と、鮭のうまみがお互いにしみ込んで、素晴らしい相乗効果を発揮しています。
口の中でほろっとほどける鮭のホイル焼き、
ぜひお試しください!!
ちなみに、こちらは土日限定ではございませんので、
土日にかかわらずお越しください!


以上、レストランからおいしいメニュー情報をお届けしました。
—–
2010年10月15日(金)
 こんにちは。


昨日からまた一段と秋に近づきました。もうすぐ寒い冬がやってきます。
冬は噂だと寒くなるらしく、防寒具を買わないといけないですね。
買い物に行ってもマネキンが冬服を着ていて、冬が来るんだということを一層感じさせてくれます。

さてさて冬も近づき、温かいものが恋しくなる今日この頃、
アンケートでもよくリクエストを頂いていた
紅茶
をレストランで出すことにしました!
味はブレンドティーで、レモンとミルク両方ご用意しております!
カップにティーパックを入れてお湯を注いで、
2分くらいむらしておくとおいしい紅茶が出来上がります。
ぜひお試しください。



また、パン工房からは新しく、紅茶とりんごのパンが登場します。
紅茶の風味が食べる前から香り、口に入れると口いっぱいに紅茶の風味が広がります。
さらにりんごの甘酸っぱさがマッチしており、
午後のティータイムにもピッタリなパンです。
紅茶のパンだけに、ぜひとも紅茶と一緒に(笑)



紅茶全面プッシュの記事になってますが、
実は紅茶って体にいいものなんです!

紅茶には「紅茶フラボノイド」が含まれています。
この成分は、身体の細胞を酸化させる活性酸素を抑える働きをもつ抗酸化物質を含んでいます。
この成分はビタミンC,E,Aと共に摂取することにより、より良く効果的に発揮するので、
一緒にミルクやフルーツを摂ることにより、健康な身体を維持できます。
他にも紅茶には、優雅な気持ちにしてくれるリラックス効果や、身体を温める作用と、心身ともに落ち着かせてくれる作用があります。



体にも良く、かつ、おいしい紅茶であったまって下さい!!
—–
2010年10月14日(木)
 こんにちは。

秋の新作パン祭り秋の収穫祭10月の新メニューなど、
たくさん秋づくしでお送りしてきました。

夏に比べ、秋になると食べ物がおいしく感じられやすくなるからでしょうか?
毎日、たくさんの方々が訪れて下さっています。

ありがとうございます。

さて、もう、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、
お弁当にも新商品が続々と登場しています。

今日は新作のお弁当をご紹介したいと思います。


まずは特製麻婆豆腐丼です。
当店特製の麻婆豆腐を丼ぶりにしてお召し上がりいただけます。
麻婆豆腐は和風仕立てで思ったよりもあっさりしているので、食べやすくなっています。
さらにトッピングに茄子を付けているので、
麻婆豆腐につけると麻婆茄子にもすることができて、一度に2度楽しめるというお得な丼ぶりです。



次に特製親子丼です。
丼ものシリーズ第3弾であるこの親子丼はご存知の通り、鶏肉と卵を使った丼ぶりなのですが、
自信を持ってお勧めしたいのはずばり、味!!
たまごのふんわりとした食感とぶつ切り鶏肉のもちっとした食感を一層引き立てる大切な出汁は
当店の料理人が作った秘伝の出汁
この親子丼を一口口に含めば、違いが分かるはずです。
ぜひ一度お試しください。



最後に紹介するのはチキンカツ味噌弁当です。
当店で揚げた熱々のチキンかつに特製味噌ソースをかけました。
カツにボリュームがあるので、とても満腹感の得られるお弁当です。
外はサクッと、中はジュージーのボリュームある一品をお楽しみください。



気になるお弁当は見つかりましたでしょうか?
お弁当はご予約も承っておりますので、
何か小イベントやお昼ご飯のときにはぜひお問い合わせ下さいませ♪
—–
2010年10月11日(月)
 こんにちは。

3連休も最終日。
お出かけなどして有意義な連休が過ごせましたでしょうか?

明日からいつも通りの学校、仕事が始まりますね!
朝晩冷え込むので、体調管理だけは気をつけて頑張っていきましょう!


そういえば、私もとうとうtwitterなるものを始めました。
ここからも新着情報を伝えていけたらなぁと思います。
ただ、私自身twitter初挑戦!
まだまだ未熟者ですが、良かったらつぶやきを見てやってくださいね。



さてさて、先日、ディナー一日目を迎えました。

好評をいただきまして、無事終了いたしました。

ご来店して下さったお客様、ありがとうございます!!


いつもは夜、真っ暗になっているレストランに明かりがついて、
昼とはちょっと違うモダンな雰囲気がとてもムーディーでした。



料理は昼よりもグレードアップ↑↑

体に優しいというコンセプトは維持しつつ、素材の味を生かした料理が出揃いました!
私もちらちらっとのぞき見したのですが、どれもおいしそうなものばかりでした。

特に(私が)美味しそうだった(と思った)のが、料理長特製の豚の角煮

料理長が手間暇かけてじっくり煮込んだ豚肉はとても柔らかく、
口に入れるとホロホロっととろけて、絶品だそうです。
うーん、おいしそう!

他にもたくさんおいしそうなものが出ていたのですが、
あんまり書くと、楽しみがなくなってしまいますので、これくらいにします。

次回のディナーは10月23日です!
まだまだ席は空いておりますので、お気軽にご予約ください!
おいしい料理に心も体も満たされます!!

—–
2010年10月6日(水)

こんにちは。

もうすぐ3連休で何をしようかわくわくしますね。
でもふと、何の日だったっけ?
と思って、暦を見ると、体育の日と書いてありました。
何年か前までは体育の日は10月10日で、そのイメージが強く、一瞬迷うところでした。
でも、なにはともあれ3連休。
有意義に過ごしたいものですね。


そういえば、今週の土曜日はナチュラルガーデンのディナーの日です。
まだ空席はありますので、興味がある方はぜひお越しください。
詳細は前に書いた記事に載せてます!
↓  ↓  ↓ 
ディナー営業のについて


さて、10月に入り、すっかり涼しく、むしろ肌寒くなりましたね。
秋の食べ物も続々と旬を迎え、店頭に並んでいます。
ナチュラルガーデンのパン工房にもたくさんの新作パンが登場しました!


秋の収穫祭
です。
今まで出ているパンに加え、新たに数種類のパンが登場しました。
秋の素材を使って様々なパンを作りました。

今日はちょっとだけ新作パンを紹介します。



もちっと餡パイ
パイの中にもちっとした生地とあんこを入れて焼き上げました。
外はサクッ!
中はもっちり。
の異なる食感が楽しい菓子パンです。
あんことパイの新たな組み合わせも新鮮で、ぜひともチェックしておいて下さい!



秋の小粒パイトリオ
アメリカンタイプのパイ生地にスイートポテトマロンパンプキンの3種類の餡を
それぞれパイ生地の中に詰めて焼き上げました。
一口サイズのパイが見た目にもかわいく、3つの味がちょっとづつ楽しめて、
秋を大満喫できる一品です。




惣菜パンも新たに登場しました。
ベーコングラタンパンです。
パイ生地にベーコングラタンを包んで焼き上げました。
そのままでもおいしいですが、温めて食べるとより一層おいしく頂けますので、
ぜひお試しあれ!


他にもまだまだまだ新しいパンが出ているのですが、お客様にぜひとも実際に見ていただきたいので、
これくらいにさせていただきます。



また、10月の終わりにはハロウィンがあります。

みなさん、ハロウィンの由来をご存知ですか?
ハロウィンとは、古代ケルト人の秋の収穫感謝祭に起源があるそうです。
秋の収穫を祝い、悪霊を追い出すお祭りとして行われていたものが、
キリスト教に取り入れられ、現在のハロウィンとなったそうです。


なのでハロウィンフェア

も同時開催しちゃいます!
ハロウィンらしい楽しいパンをご用意しております。

プリマドンナからもハロウィン限定のお菓子も登場するそうです。

でにぎわっているナチュラルガーデンです。
ぜひお気軽にお越しくださいませ!
五感も心もお腹も大満足するはずです!!

—–
2010年10月3日(日)

こんにちは。

10月になり、2010年も残すところあと、3ヶ月ですね。この前お盆が来た感じがするのに、
本当に時の流れというものは早いですね。

ナチュラルガーデンも日々目まぐるしく変わっていっています。

そこで今日はレストランから10月の新しい季節メニューが出ましたので、毎月恒例の

おすすめ料理を紹介したいと思います。



まずは和え物系から。
柿風味の白和えです。
その名の通り、白和えに今が旬のフルーツ、柿が入っています。
豆腐にフルーツって一見合わないような気がするんですが、
これがけっこうイケるんですよ。
白和えの中にフルーツのさわやかな甘みが含まれていて、さっぱりといただけます。
また、健康効果にも注目です。
柿は豊富なビタミンCを含み、かつ、
β-クリプトキサンチンが抜群の抗酸化作用を発揮。
豆腐のビタミンEと合わせると、さらにパワーアップ!
当店自慢の豆腐を使った健康効果も高い和え物、ぜひ食べてみてください!




次は鯖と牛蒡の梅煮です。
鯖と牛蒡を梅風味で煮ました。
普通の醤油の煮付けにかすかに梅のさっぱりとした味が口の中で広がり、
鯖の青臭さを消してくれています。
さらに牛蒡のポリフェノールにもにおいを消す効果があるので、

青魚が苦手な方でもおいしく召し上がれます。

牛蒡の風味もプラスされ、一層おいしさを引き立ててくれています。
ご飯にも良く合うので、熱々ご飯と一緒に召し上がれ!




次は鶏肉のミルク煮です。
鶏モモ肉を当店特製のホワイトソースでしっかりからめました。
当店のクリームソースはミルク感たっぷりの濃厚なソース
鶏肉のおいしさをひきだしてくれています。
だんだん寒くなってくる今日この頃、ミルクの入ったほかほかのミルク煮で
あったまって下さい。




最後に蓮根の挟み揚げです。
これは蓮根の中に鶏のミンチを挟みこんであげました。
蓮根のシャキシャキ感とミンチのふわっと感の異なる食感が楽しめます。
さらに蓮根はビタミンCが豊富で、カリウム、カルシウム、鉄、銅などのミネラルも豊富です。
また、野菜には珍しいビタミンB1、B2が含まれており、貧血予防にも効果があります。
当店ではお塩をご用意しておりますので、ちょっと付けてお召し上がりください!




以上、おすすめを紹介させていただきましたが、気になるメニューはございましたでしょうか?
ほかにもたくさんの料理が出ていますので、ぜひお店でチェックしてみてください!
ナチュラルガーデンから10月の新メニューをお届けしました!


—–
2010年9月29日(水)
 こんにちは。

すっかり秋に移り変わり、むしろ、朝晩は寒く、布団にくるまる日々ですが、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

季節の変わり目は空気が不安定で、風邪などひきやすいので、
いっそう注意が必要ですね。

手洗い、うがいはもちろんのこと、しっかり栄養を摂ることが大切です。



ナチュラルガーデンでも、旬の素材をふんだんに使った料理で皆様をお待ちしておりますので、
ぜひ、秋の味覚を味わいに来て下さい。

また、10月になると新しい季節メニューも登場します。
わかり次第お知らせしようと思いますので、是非チェックしてください!!






さて、この前、パン工房から秋の新作パン祭り~第一弾~を書きました。
どのパンも好評をいただいております。
ありがとうございます。



そしてお待たせいたしました!


秋の新作第2弾が出ましたので、紹介させていただきます。


まず、北海道スイートコーンパンです。

北海道産のスイートコーンをふんだん使って焼きあげました。
パンには味をつけていませんが、コーンが甘みが充分効いており、
とても食べやすく、飽きのこないパンです。
パンの素朴な味と、スイートコーンの豊かな甘みをお楽しみください。






セサミチーズフランス

セサミの入ったフランスパン生地で2種類のプロセスチーズクリームを包みました。
ゴマの香ばしさとともに、チーズのクリーミーさがナイスコンビネーションです!
また、胡麻には抗酸化作用の高いセサミンが豊富に含まれています。 
おいしくかつ、健康にもいいお得なパンです!








チョコチップパン

ココア生地にチョコチップを混ぜたビスケット生地をかぶせて焼き上げました!
チョコチップとサクッとしたビスケット生地がパンとよく合って、
一口、口に入れると最後までペロッと平らげれてしまうような菓子パンです。
三時のおやつにもピッタリなパンに仕上がりました。








宇治抹茶メロン

抹茶がお好きな皆様、お待たせいたしました。
ナチュラショップ初登場の抹茶味のパンです。
抹茶味のパンに宇治抹茶のビスケット生地をのせて焼き上げました。
宇治抹茶ならではの風味と甘さをお楽しみください!





写真は後日アップしたいと思います。
今回の報告は以上です

心ときめくパンはございましたでしょうか?


パン工房から秋の新作パンをご紹介しました。
パン工房はこれから更なる進化を遂げる予定で、着々と準備をすすめております。


請うご期待!!
—–
2010年9月23日(木)
 こんにちは。

昨日まで暑いと言っていたはずなのに、急に涼しくなって
とても過ごしやすくなりました。

いよいよなんですね。


そういえば昨日は十五夜だったらしく、
残念ながらあいにくの曇り空でしたが、私はお月見をしに、近所の山を登ってきました。
雲の合間から見えるまん丸の月はとても趣深くきれいでした。

もちろんちゃんとお月見団子も食べました。
月を見ながらのお団子はより一層、美味しかったです。



秋になると食欲も増し、いろんなものがおいしく感じられますよね。

ナチュラルガーデンも着々と秋の新作が出ています。

その中から今日は期間限定のフェアをパン工房から紹介します。


秋になり、食欲も回復し、たくさんのものが旬を迎え、食べ物がおいしいと感じる季節となりました。

ナチュラショップパン工房でも、おいしいパンを皆様に食べていただきたいと考え、

おかずパンフェア

を、開催しています。


定番の焼きそばパンからコロッケパンなどなど、たくさんのおかずパンをご用意しております。
どのパンもボリュームのあるおいしいパンたちばかり。


おかずとパンを一緒に頬張れば、パンがおかずのうまみを一層引き立て、
大満足すること間違いなし!です。


おすすめは「チキンごぼうパン」です。
これはパンの上にきんぴらごぼうとチキンがのったパンなのですが、
そのきんぴらごぼうはナチュラルガーデンの料理長が作った特製きんぴらごぼうを使っています。
パンのふんわり感とごぼうのシャキシャキ観がよく合う!!
さらにごぼうには食物繊維も豊富に含まれているので、おいしいのに加え、
体にもいい!パンとなっております。
どうぞ一度お召し上がり下さいませ。


他にもおいしいパンがいっぱいありますが、それらはぜひ、ご自分の目と舌で感じて下さい!


このおかずパンフェアはなくなり次第終了の期間限定フェアなので、
お早めにお越しください!


おいしい&ボリュームがあるパンで、

栄養をつけて健康に過ごしましょう!
—–
2010年9月16日(木)
 こんばんは。

秋に近づくにつれて、食欲も回復していく今日この頃。

ナチュラルガーデンも、メディアやお客様の口コミで、

新規のお客様はもちろんのこと、

リピーターも多くご来店して下さり、にぎわっております。


本当にうれしい限りです。



お客様に喜んでいただけるよう、スタッフも邁進していきますので、
何かございましたら、ぜひおっしゃって下さいね。

お食事された方、テーブルの上にアンケートがあるのをご存知ですか?

何でもいいので、何かありましたら、ぜひお書き下さい!
お名前なども書いて下さった方の中からさらに抽選で毎月5名様にエコバックも差し上げております。

書いて下さることで、スタッフの励みになりますので宜しくお願いします。


さて。


お客様によく、「はやってないの?」
と、よく聞かれていました。

当店はランチバイキングのみの営業だったので、こちらも、

「すみません。ナチュラルガーデンレストランは昼のランチしか営業しておりません。」

と、答えてきました。
そのたびに

もすればいいのに。」

と言っていただきました。

アンケートにも「の営業をしてほしい」と書いて下さっているお客様が多くいらっしゃいました。




そんなお客様のご希望にお応えして、



とうとう始めます。



ディナー営業



ディナーの営業日は第2と第4の土曜日です

営業時間は18時から20時までの2時間限定!

しかも完全予約制とさせていただきます。

内容はお昼と同じビュッフェ形式でのお食事ですが、

ディナー限定メニューが多数登場致します。

各種アルコールもご用意しております(ただし、別途料金が発生します)!

ディナーの料金ですが、
大人・・・・・2100円
子ども・・・1050円
幼児・・・・・・525円
乳児・・・・・・無料

となっております(税込料金です)。

料理人たちが腕によりをかけて作った力作ばかり、
きっと満足していただけるはずです。

体に優しい料理があなたの体と心を癒し、満たしてくれるはずです

ぜひ、一度体験しに来て下さい、


最初にも言った通り、完全予約制です。
締め切りは前日の16時までですので、お早めにご予約下さい!
ご予約は電話・ナチュラルガーデンショップで承っておりますので、
お気軽にお問い合わせください!!

以上、ナチュラルガーデンからの新しい情報をお届けしました。
—–